
Яланчы долма (обманная долма) Азербайджанская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Прекрасное вегетарианское блюдо. Вкусное и сытное.
Ингредиенты
- Круглого риса 1 стак.
- Болгарский перец 1 шт.
- Укропа 2 пуч.
- Мяты 4-5 вет.
- Средних луковицы 2 шт.
- Растительного масла 100 мл
- Виноградные листья (соленые или свежие)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Почистить лук и болгарский перец, нарезать как можно мельче. Положить в сковороду, налить масло, потушить под крышкой.
2
Туда же отправить промытый рис, налить немного воды, потушить под крышкой до выкипания жидкости. Добавить мелко нарезанный укроп и мяту.
3
Перемешать, добавить соль и перец. Виноградные листья, если они соленые, промыть под струёй воды, залить кипятком минут на 5. Положить рисовый фарш на матовую сторону листа, свернуть трубочкой. Сложить плотно в алюминиевую кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы выступала на 2 см над долмой. Поставить на плиту, варить до готовности.
4
Кефир или гатыг подсолить, добавить 3-4 зубочка чеснока (через пресс). Долму подавать с этим соусом. Долму можно подавать горячей или холодной.
5
Приятного аппетита!



4.99560
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями