avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яланчы долма (обманная долма) Азербайджанская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яланчы долма (обманная долма) Азербайджанская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Прекрасное вегетарианское блюдо. Вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • Круглого риса 1 стак.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Укропа 2 пуч.
  • Мяты 4-5 вет.
  • Средних луковицы 2 шт.
  • Растительного масла 100 мл
  • Виноградные листья (соленые или свежие)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Почистить лук и болгарский перец, нарезать как можно мельче. Положить в сковороду, налить масло, потушить под крышкой.
2
Туда же отправить промытый рис, налить немного воды, потушить под крышкой до выкипания жидкости. Добавить мелко нарезанный укроп и мяту.
3
Перемешать, добавить соль и перец. Виноградные листья, если они соленые, промыть под струёй воды, залить кипятком минут на 5. Положить рисовый фарш на матовую сторону листа, свернуть трубочкой. Сложить плотно в алюминиевую кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы выступала на 2 см над долмой. Поставить на плиту, варить до готовности.
4
Кефир или гатыг подсолить, добавить 3-4 зубочка чеснока (через пресс). Долму подавать с этим соусом. Долму можно подавать горячей или холодной.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями