
Торт бисквитный с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#выпечка Очень простой и быстрый торт со сметанным кремом и прослойкой из клубники...
23
7
Ингредиенты
- Для бисквита
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйца 4 штуки
- ванили 1 грамм
- Для прослойки:
- клубники 500 грамм
- Мята для украшения
- Для крема:
- сметаны 500 мл
- сахара 150 грамм
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, белки взбить миксером со щепоткой соли и половиной сахара до твердых пиков, яйца взбить с оставшимся сахаром до белой пены. Муку просеять, смешать с ванилином и соединить все ингредиенты. Смешивать тесто очень аккуратно, снизу вверх, в одном направлении, чтобы бисквит не осел. Тесто вылить в разъемную форму, у меня 28 см, дно которой застелено пергаментом.
2
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут, духовку не открывать. Перед выпечкой, форму с тестом нужно прокрутить на столе несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась середина бисквита. Бисквит получился шикарный! Высокий, лёгкий, хорошо пропеченный. Даем ему остыть на решетке.
3
Клубнику нарезаем тонкими пластинками, сметану взбиваем с сахаром. Бисквит разрезаем на два коржа.Смазываем нижний корж половиной крема, выкладываем половину клубники, накрываем верхним коржом и смазываем его кремом. Выкладываем клубнику или украсим по желанию. Дадим пропитаться 4 часа в холодильнике. Вкуснейший бисквитный торт готов. Фото в разрезе нет, потому, что отдала весь торт для внуков, резать не стала.Но благодарность получила и вот такое фото прислали мне по Вайберу (крайнее справа).



4.97688
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!