
Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт этот вкуснейшего тортика взят у нашего автора https://ovkuse.ru/recipes/4364656....
Ингредиенты
- Для медовых коржей:
- яйца 2 шт.
- мед 2 ст. л.
- сахар (250 г.) 1 ст.
- мука (500-550 г.) (в зависимости от ее влажности) 3-4 ст.
- сливочное масло 50 г.
- сода 1 ч. л.
- Для заварного крема:
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст. л. (50 г.)
- сахар 150-200 г.
- сливочное масло 100 г.
- ванильный сахар 1 шт. (пакетик)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким.
2
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
3
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
4
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.
5
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного размера и обрезаем коржи.
6
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
7
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Обрезки измельчаем, украшаем торт. Приятного аппетита.



4.931031
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями