avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовик

Торт медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Антоненко ✈️
#медовик #торт #сладости #вкусно

Ингредиенты

  • мука 200 гр
  • яйца 3 шт
  • мёда 1 ст. л..
  • сахар 100 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соли 1 щепотка
  • сливочное масло 100 гр
  • сметана 20 % жирности 400 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • Растительное масло
  • Загуститель для сметаны 1 п.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мед растопить вместе с маслом. (Кто любит очень сладкие торты, то меда ещё можно добавить пару ложек).
2
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить мед с маслом. Муку просеять и добавить в готовую смесь, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
3
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом чуть-чуть.
4
Вылить половину теста на противень и разровнять. В духовку на 160 градусов примерно на 10 мин, проверить готовность коржа можно деревянной зубочисткой. Также испечь второй корж.
5
Каждый корж разделить на две части. Обрезать неровные края (они понадобятся позже).
6
Для крема взбить сахарную пудру, сметану и загуститель для сметаны, можно добавить ванилин.
7
Теперь берём корж сверху крем и так по очереди собираем торт, затем обмазать торт кремом по бокам. Обрезанные края коржей разломать в крошку и ей посыпать торт сверху и по бокам. Дать торту пропитаться часок.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!