Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня
Ингредиенты
- сахар (на все процессы) 475 гр
- вода 75 мл
- лимонная кислота (можно заменить лимонным соком 3 ч. л.) 1 гр
- пищевая сода 1.5 ч. л.
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- мука (в зависимости от муки, может понадобиться больше или меньше этого кол-ва) 350 гр
- сливочное масло, можно заменить кокосовый 100 гр
- яйца 3 шт
- сметана 900 мл
- мед 100 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим патоку: поставить сотейник на большой огонь, насыпать в него сахар, налить воду и варить сироп. Оставляем томиться на 40 мин, на min t, а затем даем остыть мин 20. Добавить лимонную кислоту, соду и перемешать.
2
Теперь приступаем к тесту. Смешать на паровой бане масло, сахар, яйца, патоку и хорошенько вымешать. Добавить разрыхлитель, затем муку и снова вымешать тесто. НАПОМИНАЮ: муки может понадобиться больше указанного кол-ва.
3
Затем нам нужно сформировать коржи. Присыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Разрезать тесто на 8-10 равных частей (чем коржи тоньше, тем лучше они пропитаются в дальнейшем), каждую из них раскатать в пласт. Перенести лист пергамента с тестом на противень.
4
Выпекать каждый корж в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов (если не уверенны, проверьте на готовности деревянной палочкой или зубочисткой). Из каждого коржа вырезать круглую форму, оставив обрезки – они пригодятся под конец приготовления торта.
5
Далее нам нужно сделать крем для торта. Сметану взбить с сахаром миксером. Добавить лимонный сок и еще раз взбить. Добавить мед и перемешать. (Если хотите более упрощённый вариант, промажьте коржи варёной сгущёнкой).
6
Тарелку смазать кремом и выложить на нее первый корж. Смазать корж кремом и положить следующий, повторять действия до последнего коржа. Верхний корж и бока смазать кремом. Обрезки измельчить на крошки в блендере и посыпать ими «Медовик».
7
На час оставить «Медовик» при комнатной температуре, а затем поставить торт в холодильник на 2 часа. Вуаля и все готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Аня. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Думаю, что это очень вкусно 😉😉😉
11 августа 2020 г.
Ответить