avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар (на все процессы) 475 г
  • Вода 75 мл
  • Лимонная кислота (можно заменить лимонным соком 3 ч. л.) 1 г
  • Пищевая сода 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Мука (в зависимости от муки, может понадобиться больше или меньше этого кол-ва) 350 г
  • Сливочное масло, можно заменить кокосовый 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 900 мл
  • Мед 100 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Готовим патоку: поставить сотейник на большой огонь, насыпать в него сахар, налить воду и варить сироп. Оставляем томиться на 40 мин, на min t, а затем даем остыть мин 20. Добавить лимонную кислоту, соду и перемешать.
2
Теперь приступаем к тесту. Смешать на паровой бане масло, сахар, яйца, патоку и хорошенько вымешать. Добавить разрыхлитель, затем муку и снова вымешать тесто. НАПОМИНАЮ: муки может понадобиться больше указанного кол-ва.
3
Затем нам нужно сформировать коржи. Присыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Разрезать тесто на 8-10 равных частей (чем коржи тоньше, тем лучше они пропитаются в дальнейшем), каждую из них раскатать в пласт. Перенести лист пергамента с тестом на противень.
4
Выпекать каждый корж в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов (если не уверенны, проверьте на готовности деревянной палочкой или зубочисткой). Из каждого коржа вырезать круглую форму, оставив обрезки – они пригодятся под конец приготовления торта.
5
Далее нам нужно сделать крем для торта. Сметану взбить с сахаром миксером. Добавить лимонный сок и еще раз взбить. Добавить мед и перемешать. (Если хотите более упрощённый вариант, промажьте коржи варёной сгущёнкой).
6
Тарелку смазать кремом и выложить на нее первый корж. Смазать корж кремом и положить следующий, повторять действия до последнего коржа. Верхний корж и бока смазать кремом. Обрезки измельчить на крошки в блендере и посыпать ими «Медовик».
7
На час оставить «Медовик» при комнатной температуре, а затем поставить торт в холодильник на 2 часа. Вуаля и все готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1