
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар (на все процессы) 475 г
- Вода 75 мл
- Лимонная кислота (можно заменить лимонным соком 3 ч. л.) 1 г
- Пищевая сода 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Мука (в зависимости от муки, может понадобиться больше или меньше этого кол-ва) 350 г
- Сливочное масло, можно заменить кокосовый 100 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана 900 мл
- Мед 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим патоку: поставить сотейник на большой огонь, насыпать в него сахар, налить воду и варить сироп. Оставляем томиться на 40 мин, на min t, а затем даем остыть мин 20. Добавить лимонную кислоту, соду и перемешать.
2
Теперь приступаем к тесту. Смешать на паровой бане масло, сахар, яйца, патоку и хорошенько вымешать. Добавить разрыхлитель, затем муку и снова вымешать тесто. НАПОМИНАЮ: муки может понадобиться больше указанного кол-ва.
3
Затем нам нужно сформировать коржи. Присыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Разрезать тесто на 8-10 равных частей (чем коржи тоньше, тем лучше они пропитаются в дальнейшем), каждую из них раскатать в пласт. Перенести лист пергамента с тестом на противень.
4
Выпекать каждый корж в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов (если не уверенны, проверьте на готовности деревянной палочкой или зубочисткой). Из каждого коржа вырезать круглую форму, оставив обрезки – они пригодятся под конец приготовления торта.
5
Далее нам нужно сделать крем для торта. Сметану взбить с сахаром миксером. Добавить лимонный сок и еще раз взбить. Добавить мед и перемешать. (Если хотите более упрощённый вариант, промажьте коржи варёной сгущёнкой).
6
Тарелку смазать кремом и выложить на нее первый корж. Смазать корж кремом и положить следующий, повторять действия до последнего коржа. Верхний корж и бока смазать кремом. Обрезки измельчить на крошки в блендере и посыпать ими «Медовик».
7
На час оставить «Медовик» при комнатной температуре, а затем поставить торт в холодильник на 2 часа. Вуаля и все готово!!!



4.821931
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)