
Чечевичный суп пюре по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Риши ✈
Этот суп я попробовала первый раз в Азербайджанском кафе,он вкусный и насыщенный и...
1 час 20 минут
5 порций
Ингредиенты
- Чечевица 1 стак.
- Картофеля (среднего размера 2 шт.
- Моркови 1 шт.
- Луковицы (репчатого) 1 шт.
- Томата 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сушеной мяты 1 ст. л.
- Лимон (для подачи) 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем кастрюлю 2-х литровую и туда закладываем все порезанные овощи кубиками и промытую чечевицу и все это заливаем водой и ставим на огонь.
2
Когда закипят овощи,снять пенку и варить минут 40.
3
Как прошло время варки, берем блендер и все это взбиваем до однородной массы, чтоб никаких комочков от картофеля или моркови с луком не оставалось.
4
Как все взбили добавляем томат, куркуму, соль, мяту и сливочное масло. А лимон для подачи, его в суп выжимают для кислинки, ну это для любителя.



4.99546
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями