Чечевичный суп пюре по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Риши ✈
Этот суп я попробовала первый раз в Азербайджанском кафе,он вкусный и насыщенный и...
1 час 20 минут
5 порций
5
Ингредиенты
Чечевица 1 стакан
картофеля (среднего размера 2 штуки
моркови 1 штука
луковицы (репчатого) 1 штука
томата 1 ст. ложка
сливочного масла 30 грамм
куркумы 0,5 ч. л.
соли 2 ч. л.
сушеной мяты 1 ст. ложка
лимон (для подачи) 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем кастрюлю 2-х литровую и туда закладываем все порезанные овощи кубиками и промытую чечевицу и все это заливаем водой и ставим на огонь.
2
Когда закипят овощи,снять пенку и варить минут 40.
3
Как прошло время варки, берем блендер и все это взбиваем до однородной массы, чтоб никаких комочков от картофеля или моркови с луком не оставалось.
4
Как все взбили добавляем томат, куркуму, соль, мяту и сливочное масло. А лимон для подачи, его в суп выжимают для кислинки, ну это для любителя.
4.99546
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!