Уха из горбуши по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Если вы ещё не готовили такую уху - приготовьте ее обязательно, она вам понравится!...
Ингредиенты
- горбуша средняя 1 шт
- картофель 4-5 шт
- сырок плавленый "Дружба" 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- зелёный лук
- зелень укропа
- соль, перец чёрный, кориандр молотый
- масло растительное 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, разрезаем на два кусочка. Так легче будет удалять кости. В кипящую и подсоленную воду опускаем рыбу, варим до готовности 15-20 минут. Вынимаем на тарелку и даём остыть. Удаляем кости и рыбу разбираем на небольшие кусочки.
2
В бульон опускаем картофель и варим на среднем огне 25-30 минут, до готовности картофеля.
3
Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю кусочки рыбы.
4
Этим временем моем, чистим и натираем на крупной тёрке морковь. Лук очищаем и нарезаем кубиком или соломкой. Обжариваем овощи на разогретом масле, до мягкости лука.
5
Сырки натираем на мелкой тёрке.
6
В кастрюлю добавляем натёртые сырки и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем зажарку, перчим, и всыпаем молотый кориандр. Добавляем зелень укропа и зелёный лук.
7
Уху подаём горячей с ложечкой сметаны, Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!