
Торт Райское облачко!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Премьера этого тортика, совпала с днём рождения дочки! Тортик нежный, буквально тает во...
2,2 кг
1
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4 шт
- муки 160 гр
- сахара 200 гр
- кукурузного крахмала 60 гр
- апельсинового сока 100 мл.
- апельсиновой цедры 1 ч. ложка
- разрыхлителя 10 гр.
- соли щепотка
- Пропитка
- Персиковый сироп
- Суфле
- персиков 470 гр.
- йогурта персик, либо без добавок 460 гр.
- жирных сливок, от 30 % 400 гр.
- сахара 40 гр.
- желатина 30 гр.
- ванилина 1 гр.
- персиково сиропа 130 гр.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Отделить яйца на белки и желтки. Белки посолить, взбить миксером добавляя 2 столовые ложки сахара от общей массы. Взбивать в большой, высокой чашке.
2
В желтки добавляем оставшийся сахар, сок апельсина и взбиваем миксером до пышности. Добавляем цедру.
3
Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и постепенно вмешиваем в тесто. Лопаточкой с низу вверх.
4
Далее, в несколько приёмов, добавляем белки. Мешаем, так, чтобы не нарушить воздушность.
5
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. И выпекаем 35-40 минут в духовке нагретой 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Бисквит не вынимаем из формы, 15 минут. Когда остынет, упакуем в плёнку. Убираем в холодильник на три часа.
7
Желе заливаем персиковым сиропом и оставляем на 40 - 60 минут.
8
Холодные сливки взбиваем миксером до устойчивости. Убираем в холодильник.
9
Персики перебиваем блендером, два оставляем для украшения. Добавляем йогурт, мешаем блендером. Добавляем разогретый до растворения желатин, перемешиваем. Добавляем две столовые ложки сахара.
10
Вливаем персиковую массу в сливки и перемешиваем лопаткой до однородности.
11
Разрезаем бисквит на три коржа. Первый бисквит кладём в форму, в высоту пергаментной бумагой. Кольцо ставим на тарелку.
12
Каждый бисквит пропитываем сиропом и кладём суфле. Украшаем, как подскажет фантазия!
13
Торт оставляем в холодильнике на ночь, для стабилизации. Торт получился лёгким и воздушным!!! Приятного аппетита! ♥️



4.792169
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)