avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Райское облачко!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Райское облачко!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Премьера этого тортика, совпала с днём рождения дочки! Тортик нежный, буквально тает во...
2,2 кг
1

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 4 шт.
  • Муки 160 г
  • Сахара 200 г
  • Кукурузного крахмала 60 г
  • Апельсинового сока 100 мл
  • Апельсиновой цедры 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Пропитка
  • Персиковый сироп
  • Суфле
  • Персиков 470 г
  • Йогурта персик, либо без добавок 460 г
  • Жирных сливок, от 30 % 400 г
  • Сахара 40 г
  • Желатина 30 г
  • Ванилина 1 г
  • Персиково сиропа 130 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Отделить яйца на белки и желтки. Белки посолить, взбить миксером добавляя 2 столовые ложки сахара от общей массы. Взбивать в большой, высокой чашке.
2
В желтки добавляем оставшийся сахар, сок апельсина и взбиваем миксером до пышности. Добавляем цедру.
3
Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и постепенно вмешиваем в тесто. Лопаточкой с низу вверх.
4
Далее, в несколько приёмов, добавляем белки. Мешаем, так, чтобы не нарушить воздушность.
5
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. И выпекаем 35-40 минут в духовке нагретой 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Бисквит не вынимаем из формы, 15 минут. Когда остынет, упакуем в плёнку. Убираем в холодильник на три часа.
7
Желе заливаем персиковым сиропом и оставляем на 40 - 60 минут.
8
Холодные сливки взбиваем миксером до устойчивости. Убираем в холодильник.
9
Персики перебиваем блендером, два оставляем для украшения. Добавляем йогурт, мешаем блендером. Добавляем разогретый до растворения желатин, перемешиваем. Добавляем две столовые ложки сахара.
10
Вливаем персиковую массу в сливки и перемешиваем лопаткой до однородности.
11
Разрезаем бисквит на три коржа. Первый бисквит кладём в форму, в высоту пергаментной бумагой. Кольцо ставим на тарелку.
12
Каждый бисквит пропитываем сиропом и кладём суфле. Украшаем, как подскажет фантазия!
13
Торт оставляем в холодильнике на ночь, для стабилизации. Торт получился лёгким и воздушным!!! Приятного аппетита! ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1