Тефтели из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Елисеева 🏃♂️
4 порции
Ингредиенты
- фарша индейки (можно свинина + говядина) 400 гр
- яйцо 1
- лука 2
- морковь 1
- небольшой помидор 1
- томатной пасты 1 ст. л..
- чеснока 1 зубчик
- риса 1/4 стакана
- соли 0,5 ч. л.
- хмели-суннели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сварить рис до полуготовности.
2
В фарш добавить соль, хмели-сунели, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, рис. Оставить настаиваться. А пока приготовить подливу.
3
На небольшом количестве растительного масла немного обжарить лук, добавить морковь, обжарить, добавить порезанный кубиками помидор. Тушить все вместе минут 5-7. Добавить томатную пасту, еще минуты 3-5 потушить. При необходимости добавить пару ложек кипятка, если масса слишком густая.
4
Сформировать тефтели и выложить их в подливу, добавить кипятка, чтобы покрывал тефтели до половины. Добавить лаврушку, перец горошком. И под крышкой на медленном огне тушить 20 минут. Потом перевернуть на другую сторону каждую тефтелю и еще на 10 минут.
5
Посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями