Тефтели из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Елисеева 🏃♂️
4 порции
3
Ингредиенты
фарша индейки (можно свинина + говядина) 400 гр
яйцо 1
лука 2
морковь 1
небольшой помидор 1
томатной пасты 1 ст. л..
чеснока 1 зубчик
риса 1/4 стакана
соли 0,5 ч. л.
хмели-суннели 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить рис до полуготовности.
2
В фарш добавить соль, хмели-сунели, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, рис. Оставить настаиваться. А пока приготовить подливу.
3
На небольшом количестве растительного масла немного обжарить лук, добавить морковь, обжарить, добавить порезанный кубиками помидор. Тушить все вместе минут 5-7. Добавить томатную пасту, еще минуты 3-5 потушить. При необходимости добавить пару ложек кипятка, если масса слишком густая.
4
Сформировать тефтели и выложить их в подливу, добавить кипятка, чтобы покрывал тефтели до половины. Добавить лаврушку, перец горошком. И под крышкой на медленном огне тушить 20 минут. Потом перевернуть на другую сторону каждую тефтелю и еще на 10 минут.
5
Посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
4.931061
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!