avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог на кефире с молодой капустой и фаршем
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог на кефире с молодой капустой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Перепробовала много вариантов и в итоге - этот пирог, как я люблю. Для теста использую...
1 час 20 минут
6 порций
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо куриное с0 3 шт.
  • Кефир 2,5 % - 3,2% 150 мл
  • Майонез 150 г
  • Мука 6 ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
  • Сода 1 щеп.
  • Начинка:
  • Молодая капуста 1/2 небольшого кочана
  • Куриный фарш 350-400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки 2 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Масло растительное для смазывания формы

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Для начинки фарш слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный репчатый лук, нашинкованную капусту и специи. Я использую 1/2 ч. л. копченой паприки или хмели-сунели. Перемешать. Готовить на медленном огне под крышкой до мягкости капусты. Посолить, слегка остудить.
2
Начинка не должна быть слишком влажной. Если жидкости много, то ее лучше слить, чтобы пирог равномерно пропекся снизу.
3
Пока готовится начинка, приготовить тесто. Яйца взболтать вилкой, добавить кефир, майонез и муку. Я использую цельнозерновую пшеничную муку. Перемешать. Всыпать разрыхлитель и соду. Перемешать. Оставить отдохнуть минут на 5-10.
4
Керамическую или стеклянную форму смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста. Выложить начинку, залить оставшимися тестом.
5
В духовке выставить температуру 220 градусов и сразу поставить в неё форму с пирогом (т. е. в холодную духовку). Выпекать примерно 40-45 минут. Если верх пирога сильно потемнел, в последние 10-15 минут выпечки можно уменьшить температуру до 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Немного остудите, нарезайте на кусочки и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13