Заливной пирог на кефире с молодой капустой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Перепробовала много вариантов и в итоге - этот пирог, как я люблю. Для теста использую...
1 час 20 минут
6 порций
13
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо куриное С0 3 шт
- кефир 2,5 % - 3,2% 150 мл
- майонез 150 г
- мука 6 ст. л. с горкой
- разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- сода 1 щепотка
- Начинка:
- молодая капуста 1/2 небольшого кочана
- куриный фарш 350-400 г
- лук репчатый 1 шт
- соль, специи по вкусу
- масло растительное для жарки 2 ст. л.
- Дополнительно:
- масло растительное для смазывания формы
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Для начинки фарш слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный репчатый лук, нашинкованную капусту и специи. Я использую 1/2 ч. л. копченой паприки или хмели-сунели. Перемешать. Готовить на медленном огне под крышкой до мягкости капусты. Посолить, слегка остудить.
2
Начинка не должна быть слишком влажной. Если жидкости много, то ее лучше слить, чтобы пирог равномерно пропекся снизу.
3
Пока готовится начинка, приготовить тесто. Яйца взболтать вилкой, добавить кефир, майонез и муку. Я использую цельнозерновую пшеничную муку. Перемешать. Всыпать разрыхлитель и соду. Перемешать. Оставить отдохнуть минут на 5-10.
4
Керамическую или стеклянную форму смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста. Выложить начинку, залить оставшимися тестом.
5
В духовке выставить температуру 220 градусов и сразу поставить в неё форму с пирогом (т. е. в холодную духовку). Выпекать примерно 40-45 минут. Если верх пирога сильно потемнел, в последние 10-15 минут выпечки можно уменьшить температуру до 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Немного остудите, нарезайте на кусочки и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
А вот такой у меня получился. Ждём, пока остынет...
4 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!