avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи на бульоне из свиной вырезки

Щи на бульоне из свиной вырезки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя
#горячее Вкусные и ароматные. Безумно люблю этот суп. Каждая хозяйка готовит его по...

Ингредиенты

  • Капуста 150 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Болгарский перец 100 грамм
  • Помидор (средний) 100 грамм
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Бульон из свиной вырезки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку режем небольшими кусочками, заливаем водой и варим бульон ~ 30 минут после закипания. Бульон получается достаточно лёгким, а мясо очень мягким. Для щей, чудесное сочетание. (У меня кастрюля на 2,5 литра)
2
Пока варится бульон, нарезаем овощи. Лук мелко, морковь на тёрке, болгарский перец кубиком, картофель кубиками или брусочками) Помидор заливаем кипятком, минут через 5 снимаем кожицу. Я измельчаю помидор блендером, но можно и мелко порезать.
3
Делаем зажарку. Лук, морковь и чеснок обжариваем на оливковом масле. Чуть позже добавляем болгарский перец и ещё чуть позже измельчённый помидор. Аромат невероятный!
4
В готовый кипящий бульон добавляем картофель и варим минут 5-7. Далее отправляется капуста и минут через 5 наша зажарочка. Солим, перчим, не забываем лавровый лист и томим ещё минут 10. В конце приготовления посыпаем свежей петрушкой. Мне кажется, что именно петрушка безумно подходит для щей. Просто гармония вкусов! Подавать со сметанкой 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Катя. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Думаю, что это очень вкусно 😉😉😉
11 августа 2020 г.
Ответить
Приготовил по вашему рецепту)) очень вкусно получилось👍
20 июня 2022 г.
Ответить