![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Щи на бульоне из свиной вырезки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя
#горячее
Вкусные и ароматные. Безумно люблю этот суп. Каждая хозяйка готовит его по...
Ингредиенты
- Капуста 150 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук 100 грамм
- Морковь 60 грамм
- Болгарский перец 100 грамм
- Помидор (средний) 100 грамм
- Петрушка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Бульон из свиной вырезки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку режем небольшими кусочками, заливаем водой и варим бульон ~ 30 минут после закипания. Бульон получается достаточно лёгким, а мясо очень мягким. Для щей, чудесное сочетание. (У меня кастрюля на 2,5 литра)
2
Пока варится бульон, нарезаем овощи. Лук мелко, морковь на тёрке, болгарский перец кубиком, картофель кубиками или брусочками) Помидор заливаем кипятком, минут через 5 снимаем кожицу. Я измельчаю помидор блендером, но можно и мелко порезать.
3
Делаем зажарку. Лук, морковь и чеснок обжариваем на оливковом масле. Чуть позже добавляем болгарский перец и ещё чуть позже измельчённый помидор. Аромат невероятный!
4
В готовый кипящий бульон добавляем картофель и варим минут 5-7. Далее отправляется капуста и минут через 5 наша зажарочка. Солим, перчим, не забываем лавровый лист и томим ещё минут 10. В конце приготовления посыпаем свежей петрушкой. Мне кажется, что именно петрушка безумно подходит для щей. Просто гармония вкусов! Подавать со сметанкой 😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95873
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Катя. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Думаю, что это очень вкусно 😉😉😉
11 августа 2020 г.
Ответить
Александр Кудрявцев
оставил(а)
Приготовил по вашему рецепту)) очень вкусно получилось👍
20 июня 2022 г.
Ответить