
Суп c солёными огурчиками, оливками и маслинами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мальцева
Этот суп можно было бы назвать «Сборной солянкой», но здесь присутствует картофель и...
Ингредиенты
- Мясного или куриного бульона 1,5 л
- Сосиски несколько 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Огурцы квашеные/солёные средние 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Оливок без косточки 1/2 бан.
- Маслин без косточки 1/2 бан.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Свежая зелень или сухие травы по вкусу
- Растительное масло для обжарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезанный соломкой картофель забросить в кипящий бульон и варить почти до готовности – примерно 15 минут. Сосиски или любую колбасу нарезать произвольно, например, брусочками. Забросить в кастрюлю вариться вместе с картофелем.
2
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Огурцы порезать кубиками, отправить в сковороду к луку с морковью и жарить минут 5. Затем, добавить томатную пасту, немного воды или бульона с кастрюли (2-3 ст. л..) и еще потушить около 5-ти минут под закрытой крышкой.
4
Оливки и маслины нарезать кружочками и забросить в кастрюлю.
5
Зажарку из лука, моркови и тушёных огурцов добавить в суп и варить на медленном ещё огне 5-7 минут, досолить при необходимости, поперчить.
6
Совет: для тех, кто любит супы «покислее», можно добавить рассол с огурцов или чуточку лимонной кислоты.
Готово! Подавать этот супчик лучше со сметаной или майонезом!
Приятного аппетита!



4.921164
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями