Быстрый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бочкарева
#Оренбург
1
Ингредиенты
мука 180 гр
яйца 3
мед 80 гр
сахар 100 гр
слив.масло 100 гр
сода 1 ч. л.
Крем
сметаны (20%) 400 гр
вареной сгущенки Банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить мед на медленном огне, положить соду, постоянно помешивая варить до карамельного оттенка (пару мин), туда же положить сливочное масло, дать ему полностью растопиться. Снять массу с огня и дать остыть. Яйца взбить с сахаром на максималках, вылить к ним остывшую медовую смесь, муку ввести частями и тщательно замешать тесто.
2
Теперь застилаем противень пергаментом и выливаем на него половину теста, равномерно тонким слоем распределяем по бумаге (теста в аккурат хватает на 2 стандартных противня). Коржи выпекаются моментально, за 5-8 мин при 160º, главное не пересушить.
⠀
Я боялась что не смогу такие тонкие коржи снять с пергамента, потому что у меня обычно все прилипает, но эти в теплом состоянии отошли хорошо. Ни один корж не пострадал👌
3
Каждый корж поделила на 2 части (хотите тортик повыше, поделите на большее кол-во), подсушенные неровные края обрезала и сделала из них крошку для обсыпки (делала в блендере и добавила туда же фундук). Сгущенку и сметану смешать до однородной массы, обильно промазать каждый корж и бока, чтобы посыпка прилипла.
4
Отправить готовый тортик настаиваться в холодильник на ночь.
4.96777
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!