Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин
Рецепт достаточно простой и тортик очень вкусный)
1 час + 2-3 часа на пропитку
8 кусочков
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт
- Сахар 3 ст. л
- Мёд (жидкий) 3 ст. л
- Сода пищевая 1 дес. ложка
- Мука 1,5-2 стакана
- Для крема:
- Сметана жирностью 24% 600 г
- Сахарная пудра 0,5 стакана
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
2
В просеянную муку добавляем соду.
3
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
4
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
6
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
7
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
8
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте Валентин, очень классный рецепт, такой простой, спасибо за публикацию
14 июня 2020 г.
Ответить
Валентин, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ Подскажите пожалуйста, а форму какого диаметра вы используете для этого...
7 августа 2020 г.
Ответить
Так просто и так быстро! Супер 👍 Обязательно приготовлю ✔️ спасибо за рецепт! Публикуйте и дальше, у Вас отлично получается 👏
13 сентября 2020 г.
Ответить