Торт Медовик

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентин
Рецепт достаточно простой и тортик очень вкусный)
1 час + 2-3 часа на пропитку
8 кусочков
12

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст. л
Мёд (жидкий) 3 ст. л
Сода пищевая 1 дес. ложка
Мука 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% 600 г
Сахарная пудра 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
2
В просеянную муку добавляем соду.
3
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
4
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
6
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
7
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
8
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа! "Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте Валентин, очень классный рецепт, такой простой, спасибо за публикацию
14 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Буду ждать новых десертов от вас!
26 июля 2020 г.
Ответить
Валентин, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ Подскажите пожалуйста, а форму какого диаметра вы используете для этого...
7 августа 2020 г.
Ответить
Так просто и так быстро! Супер 👍 Обязательно приготовлю ✔️ спасибо за рецепт! Публикуйте и дальше, у Вас отлично получается 👏
13 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!