Торт "Импровизация"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
По случаю Дня рождения мужа быстренько испекла тортик.
Ингредиенты
- муки 500 г
- кефира 500 мл
- соды 2 ч. л.
- какао порошок 8 ст. л.
- сахара 400 г
- сыр чиз 400 г
- сливки 35% 100 мл
- сахарной пудры 50 г
- ванилина 1/2 ч. л.
- Клубника
- Шоколадное печенье Орион
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем соду и оставляем минут на 15.
2
Смешиваем муку, какао, сахар.
3
Все соединяем и миксером выбиваем пока не растворился сахар.
4
Форму смазываем маслом и выливаем одну треть теста и выпекаем три коржа.
5
Делаем крем. Взбиваем сыр чиз, добавляем потом сахарную пудру, ванилина и сливки. Еще раз взбиваем, масса увеличится в объеме. Продукты должны быть холодными, венчик от миксера можно тоже положить в морозилку на 10 мин.
6
Далее крем накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
7
Коржи когда остынут можно намазывать кремом.
8
Кто любит мокрый бисквит, то можно пропитать коржи сладким чаем с добавлением пару ложек коньяка и сахара. В пропорции 2:3. Где 2 части это сахар, а 3 части это жидкость.
9
Сироп, который получится при нанесении должен быть охлажденным.
10
Когда собрали тортик, то убираем на ночь в холодильник.
11
Утром украшаем клубникой, печеньем и чем душа пожелает!!!
12
Из печенья можно сделать крошку и обсыпать края.
13
Приятного чаепития!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями