Гуляш из говядины с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#вторыеблюда #горячее #говядина
90 минут
Ингредиенты
- говядины 700 г
- морковь 1
- луковица 1
- болгарский перец 1
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- по вкусу специи для мяса от Кукпад
- ст л соевого соуса 2-3
- ст л муки 2
- раст. масла для обжаривания 30-50 мл
- по вкусу зелень укропа/петрушки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными.
2
Посолить, поперчить, добавить специи и соевый соус. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут для маринования.
3
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук и болгарский перец кубиками.
4
И в сотейнике обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 7-10 минут.
5
Добавить морковь и лук. Убавить огонь до среднего и тушить 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавить болгарский перец и тушить ещё 5 минут.
6
Залить мясо с овощами кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 50 мин-1 час.
7
За 10 минут до готовности выложить в подливу обжаренную до светло-кремового цвета муку, размешать и добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
8
Гуляш из говядины с подливой готов! Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!