Торт Пеле

Торт Пеле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория К
#хочуурок
4

Ингредиенты

Бисквит
Кефир 350 мл
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 ст
Какао 50 гр
Сливочное масло 90 гр
Мука 1,5 ст
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Крем
Масло сливочное 230 гр
Сгущёнка варёная 400 гр
Пропитка
Готовый сладкий кофе охлажденный 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит: сливочное масло растопить.
2
Смешать сахар с какао и добавить яйца, перемешиваем и вливаем кефир с маслом.
3
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
4
Муку просеять и добавить в тесто, хорошо перемешать, следим чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
5
Форму застрелить пергаментом.
6
Тесто переливаем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку.
7
Выпекаем при 180° в течение 30 мин.
8
Готовый бисквит остужаем, срезаем корочку и разрезаем на 3 коржа. Корочку измельчить в крошку для обсыпки готового торта.
9
Приготовим крем: взбиваем миксером мягкое сливочное масло минуты 2, далее добавляем сгущёнку и перемешиваем до однородности.
10
Собираем торт: каждый корж пропитываем кофе и смазываем плотным слоем крема.
11
Готовый торт смазываем кремом сверху и по краям, обсыпаем крошкой и украшаем по желанию.
12
Приятного аппетита. ❤️
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Виктория, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить👍👍👍👍👍
23 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!