ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 1 кг
  • репчатого лука 1 головка
  • свежей кинзы 30 г
  • свежей петрушки 30 г
  • чеснока 3-4 зубчика
  • панировочных сухарей 100 г
  • сливок 10% 100 мл
  • яйцо 1
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • сметаны 20% 500 г
  • сливок 10% 100 мл
  • сливочного масла 50 г
  • репчатого лука 1 головка
  • чеснока 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить мелко нарезанную зелень, натертый чеснок, панировочные сухари, соль, перец, яйцо, сливки и вымесить фарш. Сформировать фрикадельки. В сковороду налить 1-2 см растительного масла, быстро, на сильном огне обжарить фрикадельки до румяной корочки и убрать на блюдо. Обжаривать в два-три приёма, чтобы фрикадельки свободно плавали в масле. Не страшно, если они будут полусырыми внутри – мы их потом будем тушить в соусе.
2
В большом сотейнике на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Влить сметану, сливки. Соус посолить, поперчить, выложить все фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Выключить огонь, и дать ещё 10-15 минут настояться под крышкой. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!