
Тефтели в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 1 кг
- Репчатого лука 1 гол.
- Свежей кинзы 30 г
- Свежей петрушки 30 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Панировочных сухарей 100 г
- Сливок 10% 100 мл
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Сметаны 20% 500 г
- Сливок 10% 100 мл
- Сливочного масла 50 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить мелко нарезанную зелень, натертый чеснок, панировочные сухари, соль, перец, яйцо, сливки и вымесить фарш.
Сформировать фрикадельки. В сковороду налить 1-2 см растительного масла, быстро, на сильном огне обжарить фрикадельки до румяной корочки и убрать на блюдо. Обжаривать в два-три приёма, чтобы фрикадельки свободно плавали в масле. Не страшно, если они будут полусырыми внутри – мы их потом будем тушить в соусе.
2
В большом сотейнике на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарубленный чеснок.
Влить сметану, сливки. Соус посолить, поперчить, выложить все фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Выключить огонь, и дать ещё 10-15 минут настояться под крышкой.
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!



4.82123
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями