Тефтели в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1 кг
- репчатого лука 1 головка
- свежей кинзы 30 г
- свежей петрушки 30 г
- чеснока 3-4 зубчика
- панировочных сухарей 100 г
- сливок 10% 100 мл
- яйцо 1
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- Для соуса:
- сметаны 20% 500 г
- сливок 10% 100 мл
- сливочного масла 50 г
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 3-4 зубчика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить мелко нарезанную зелень, натертый чеснок, панировочные сухари, соль, перец, яйцо, сливки и вымесить фарш.
Сформировать фрикадельки. В сковороду налить 1-2 см растительного масла, быстро, на сильном огне обжарить фрикадельки до румяной корочки и убрать на блюдо. Обжаривать в два-три приёма, чтобы фрикадельки свободно плавали в масле. Не страшно, если они будут полусырыми внутри – мы их потом будем тушить в соусе.
2
В большом сотейнике на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарубленный чеснок.
Влить сметану, сливки. Соус посолить, поперчить, выложить все фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Выключить огонь, и дать ещё 10-15 минут настояться под крышкой.
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!