avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 1 кг
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Свежей кинзы 30 г
  • Свежей петрушки 30 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Панировочных сухарей 100 г
  • Сливок 10% 100 мл
  • Яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • Сметаны 20% 500 г
  • Сливок 10% 100 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить мелко нарезанную зелень, натертый чеснок, панировочные сухари, соль, перец, яйцо, сливки и вымесить фарш. Сформировать фрикадельки. В сковороду налить 1-2 см растительного масла, быстро, на сильном огне обжарить фрикадельки до румяной корочки и убрать на блюдо. Обжаривать в два-три приёма, чтобы фрикадельки свободно плавали в масле. Не страшно, если они будут полусырыми внутри – мы их потом будем тушить в соусе.
2
В большом сотейнике на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Влить сметану, сливки. Соус посолить, поперчить, выложить все фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Выключить огонь, и дать ещё 10-15 минут настояться под крышкой. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями