avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет с заварным клубничным кремом

Бисквитный рулет с заварным клубничным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для рулета:
  • яйца 4 шт
  • муки 100 г
  • сахара 80 г
  • ванильного сахара 8 г
  • Для крема:
  • клубники 250 г
  • яйцо 1 шт
  • сахара 90 г
  • кукурузного крахмала 30 г
  • сливочного масла 190 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сначала готовим крем: клубнику измельчаем в блендере, в яйцо насыпаем сахар и крахмал и хорошо размешиваем венчиком до однородной массы. Затем ставим клубничное пюре на плиту и доводим до кипения, затем пюре понемногу добавляем в яичную смесь, постоянно её помешивая.
2
Когда всё смешали, снова ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Снимаем массу с огня, накрываем плёнкой в контакт и ставим до полного остывания. Затем взбиваем мягкое сливочное масло миксером и добавляем по 1 ст. л. остывшую смесь. Взбиваем до однородной массы и ставим в холодильник остывать. Крем очень вкусный, с кислинкой, похож на мороженое щербет.
3
Для рулета яйца взбиваем с сахаром до пышной массы и постепенно вводим муку, перемешивая аккуратно лопаткой. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать раст. маслом и вылить тесто, разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 12 минут, смотре по своей духовке.
4
Готовый бисквит достаём из духовки и выкладываем его на полотенце, бумагой вверх, снимаем аккуратно бумагу, переворачиваем бисквит и сразу сворачиваем рулетом до остывания. Затем разворачиваем и смазываем кремом, снова придаём форму рулета, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник для пропитки. Можно кушать сразу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ммм, какая красота и вкуснота) Даже захотелось попробовать))) Ирина, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком)
19 июля 2020 г.
Ответить
Шоколадный пирог.
19 июля 2020 г.
Ответить
спасибо! А подскажите надо ли готовый рулет накрывать влажным полотенцем?
3 сентября 2020 г.
Ответить
Добрый день! Не надо.
6 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо 👍
6 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!