
Армянский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Мацуна, можно кефира 900 г
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1
- Муки 1 ст. л.
- Риса 200 г
- Кинзы 1 пуч.
- Сливочного масла 20 г
- Холодной воды 1,5 л
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю разбиваем яйцо и кладём сметану, ложку муки.Тщательно размешиваем венчиком..Добавляем немного мацони, пару ложек. Продолжаем мешать. Добавляем остальной мацони и разбавляем водой. Добавляем рис. Ставим на средний огонь и постоянно активно помешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
2
Нельзя прекращать помешивания ни на минутку, иначе мацони свернётся. Варим до готовности риса. В самом конце солим. Мелко рубим кинзу, и кладем масло.



4.841756
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)