avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lilu Rzayeva
24 шт
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Масло 100 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль щепотка
  • Крем
  • Молоко 1,75 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ч. л
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Начнем с крема. В миске смешать яйца с мукой до однородности.
2
Отдельно молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Необходимо довести до кипения. Когда начнётся кипеть засыпать сахар и хорошенько его растворить.
3
Далее убираем с огня и тонкой струйкой вливаем яично-мучную смесь постоянно помешивая чтобы не образовалось комочков. Если такое произойдёт, то можно использовать блендер.
4
Затем снова ставим на маленький огонь чтобы довести до загустения. После этого убираем с огня, добавляем масло и ванильный сахар и перемешиваем. Далее необходимо накрыть пищевой плёнкой так чтобы она прилегала к крему и убрать в холодильник до момента использования.
5
Теперь займёмся тестом. Для этого необходимо в сотейник налить воду, добавить соль и сливочное масло. Поставить это на огонь и разогревать до момента как масло растворится.
6
Затем добавить муку чтобы не образовалось комочков. Перемешать хорошенько чтобы загустело. Прогревать еще минуты 3, убрать с огня и остудить.
7
Далее, когда масса остыла, по-одному добавить яйца. Тесто должно получится в меру густым и тягучим.
8
Выпекать нужно 30-35 минут. Все зависит от вашей духовки. Когда они приготовятся необходимо заполнить их подготовленным кремом. Это можно сделать либо с помощью кондитерского мешка либо сделав надрез сбоку.
9
Для глазури можно использовать растопленный шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо!!! Готовила профитроли, очень вкусно!!!!
10 июля 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита❤рада что вам понравилось❤💐
11 июля 2020 г.
Ответить
При скольки градусах готовить?
19 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить
22 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!