avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Cinnabon
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Cinnabon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Muradyan ✈
Самый правильный и вкусный рецепт булочек с корицей...
2 часа
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Молока 250 мл
  • Сахара 80 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжей 11 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Начинка
  • Сливочного масла 100 г
  • Корицы 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Глазурь
  • Сливочного сыра 200 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
1. В разогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, хорошо все перемешиваем. 2. Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой, пока не замешиваем. 3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на минут 20 в тёплом месте. 4. Далее замешиваем эластичное тесто, около 10 минут, добавляем в тесто холодное сливочное масло (текстура масла должна быть как пластилин), и вместе с маслом хорошо замешиваем.
2
5. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте подниматься, минимум на час. 6. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто с помощью скалки, в форме квадрата или прямоугольника, толщиной примерно 0,5 мм. 7. Смазываем тесто эластичным сливочным маслом, хорошо присыпаем смесью из корицы, сахара и какао. И сворачиваем в рулетик. 8. Режем рулетик на одинаковые части, примерно 4 см каждый. Удобнее нарезать с помощью нитки.
3
9. Кладём булочки на хорошо смазанный сливочным маслом противень, подальше друг от друга, они сильно увеличатся в размере. И оставляем булочки под пищевой плёнкой на минут 30. 10. Кладём булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 11. Готовые булочки полить глазурью и украсить на ваше усмотрение, у меня грецкие орехи и шоколад.
4
Для начинки смешиваем корицу, сахар, ванильный сахар, какао, пропорции на ваше усмотрение (примерно одинаково всего). ✨Для глазури взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, пропорции на ваш вкус. ✨Не переборщите с мукой, пусть лучше тесто немного липнет к рукам, но не будет тугим, сливочное масло поможет замесить. ✨Булочки лучше есть горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями