ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья из баклажан

Лазанья из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Самая летняя лазанья.

Ингредиенты

  • баклажан 5-6
  • говяжьего фарша 500 гр
  • морковки 2
  • луковицы 2
  • помидора 2
  • сливочного масла 30 гр
  • муки 1 ст. ложка с горкой
  • молока 300 мл
  • сыра 100 гр
  • Соль
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Порезать баклажаны полосками, засыпать солью и залить холодной водой, оставить минут на 20.
2
Фарш разжарить на растительном масле, добавить лук, морковь, через 10 минут добавить мелко нарезанные помидоры. Посолить, крышкой не закрывать, чтобы испарилась влага.
3
Обжарить баклажаны с 2 сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце.
4
Сварим соус бешамель: в сотейнике растопить масло, добавить муку и молоко, постоянно помешивая венчиком, добавить соль и мускатный орех.
5
На дно формы выкладываем слой баклажан, затем слой фарша, потом опять слой баклажан, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Добавить тертый сыр и поставить в духовку до подрумянивая! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!