
Лазанья из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Самая летняя лазанья.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 5-6
- Говяжьего фарша 500 г
- Морковки 2
- Луковицы 2
- Помидора 2
- Сливочного масла 30 г
- Муки 1 ст. ложка с горкой
- Молока 300 мл
- Сыра 100 г
- Соль
- Мускатный орех
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порезать баклажаны полосками, засыпать солью и залить холодной водой, оставить минут на 20.
2
Фарш разжарить на растительном масле, добавить лук, морковь, через 10 минут добавить мелко нарезанные помидоры. Посолить, крышкой не закрывать, чтобы испарилась влага.
3
Обжарить баклажаны с 2 сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце.
4
Сварим соус бешамель: в сотейнике растопить масло, добавить муку и молоко, постоянно помешивая венчиком, добавить соль и мускатный орех.
5
На дно формы выкладываем слой баклажан, затем слой фарша, потом опять слой баклажан, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Добавить тертый сыр и поставить в духовку до подрумянивая! Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями