
Пирог с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Рецепт взят у актрисы театра и кино Натальи Антоновой #кукпадготовит
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Вода 250 мл
- Сухие дрожжи 11 г
- Раст. масло 2 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо для смазки теста 1
- Начинка:
- Больших картофелин 5 шт.
- Грибы шампиньоны 500 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В воду всыпать дрожжи, соль, сахар и масло. Муку просеять и влить жидкость, замесить тесто, хорошо вымесить руками 7-10 минут. Накрываем пленкой и оставляем на час. Картофель отварить в подсоленной воде, помять в пюре, грибы обжарить на растительном масле и соединить с картофелем, перемешать.
2
Тесто разделить на 2 части, большую часть Раскатать и уложить в форму, дать тесту отдохнуть минут 15, с меньшей части раскатать жгутики и так же накрыть полотенцем на 15 минут. Уложить через 15 минут начинку, сверху жгутики и смазать яйцом. Выпекать при 180° 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.



4.841780
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)