avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия🥰🤚🏻
#медовик #медовыйторт #домашниедесерты Мой любимый торт🤤 который я готовлю на наши...
8 Порции
14

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • куриных яиц 2 шт.
  • меда 2 ст/л
  • сахара 1 стакан (250 г.)
  • муки 3-4 стакана (500-550 г.)
  • сливочного масла 50 г.
  • соды 1 ч/л
  • Для крема:
  • сгущённого молока 500 мл.
  • сливочного масла 1 упаковка

Шаги приготовления

119
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мёд и все перемешиваем.
2
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, перемешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
3
Когда смесь станет горячей и смесь растворится, добавляем соду - масса начнёт пенится и увеличиваться в 2 раза.
4
Перемешиваем и оставляем массу на огне ещё 0,5 минуты.
5
Снимаем кастрюлю с огня и понемногу добавляем муку постоянно помешивая.
6
Сначала тесто будет жидким и горячим, замешиваем его ложкой, но постепенно начнёт густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно тёплым, и его можно будет замешивать руками.
7
Должно получится мягкое и не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатывает тесто в шарики, обсыпаем их мукой чтобы не засохли, кладём на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
8
Достаём по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой и на ней же выпекаем.
9
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.
10
Сразу после выпечки, ещё в горячем виде, сверху кладём тарелку или форму нужного диаметра и обрезаем корж по форме.
11
Обрезки не выбрасываем они нам понадобятся для украшения торта.
12
Для крема смешиваем сгущенку и подтаявшее сливочное масло (масло должно растаять при комнатной температуре). Взбиваем все миксером до густой консистенции.
13
Остывшие медовые коржи смазываем кремом.
14
Смазываем верх и бока торта.
15
Далее посыпаем торт измельчёнными в блендере остатками коржей.
16
Торт убираем в холодильник на 4-6 часов или лучше на ночь, чтобы торт успел пропитаться кремом.
17
Приятного аппетита🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Мой самый любимый торт 🍰 😋👏
15 июля 2020 г.
Ответить
Приготовила по вашему рецепту, вышло очень вкусно😉
26 июля 2020 г.
Ответить
Очень рада🥰
26 июля 2020 г.
Ответить
Вот такой медовик))
27 июля 2020 г.
Ответить
Красота какая😱😍
28 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии