avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушное тесто с секретом и пирожки из него
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушное тесто с секретом и пирожки из него

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Стоит добавить в дрожжевое тесто немного соды и его структура становится гораздо...

Ингредиенты

  • кефир 350 мл.
  • дрожжи сырые 20 г.
  • сахар 1- 2 ст. л.
  • соль (или по вкусу) 1 ч. л.
  • масло сливочное (можно заменить растительным) 50 г.
  • сода 1/2 ч. л.
  • мука (ориентировочно) 550 г.
  • Начинка:
  • яйца вареные 4 шт.
  • зеленый лук и зелень около 300 г.
  • соль по вкусу
  • яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В миску раскрошить сырые дрожжи, добавить 1 ст. л.. сахара и 3-4 ст. л.. с горкой муки от общего количества. Влить кефир комнатной температуры. Тщательно размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Когда опара загустеет, увеличится и станет похожей на пену, добавить в неё соль, растопленное сливочное масло, 1 ст. л. сахара и белок (желток используется для смазывания пирожков. Если не будете смазывать, белок добавлять не нужно).
2
Всыпать часть муки и добавить 0.5 ч. л. соды. Слегка смешать соду с мукой, а потом размешать всё вместе. Добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Затем выложить на стол и месить несколько минут. Тесто должно получиться мягким, при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 ч.
3
Тем временем сделать начинку: порезать зелёный лук, петрушку и укроп, добавить резаные варёные яйца, соль и размешать. Можно добавить несколько ложек растопленного сливочного масла. Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять. Поделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик. Из шариков сделать лепёшку. На лепёшку выложить начинку, защипнуть, формируя пирожок.
4
Пирожки выложить на противень, накрыть и дать постоять примерно 20 минут. Смазать каждый пирожок желтком, размешанным с 1-2 ст. л.. молока. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями