
Воздушное тесто с секретом и пирожки из него
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Стоит добавить в дрожжевое тесто немного соды и его структура становится гораздо...
Ингредиенты
- кефир 350 мл.
- дрожжи сырые 20 г.
- сахар 1- 2 ст. л.
- соль (или по вкусу) 1 ч. л.
- масло сливочное (можно заменить растительным) 50 г.
- сода 1/2 ч. л.
- мука (ориентировочно) 550 г.
- Начинка:
- яйца вареные 4 шт.
- зеленый лук и зелень около 300 г.
- соль по вкусу
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миску раскрошить сырые дрожжи, добавить 1 ст. л.. сахара и 3-4 ст. л.. с горкой муки от общего количества. Влить кефир комнатной температуры. Тщательно размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Когда опара загустеет, увеличится и станет похожей на пену, добавить в неё соль, растопленное сливочное масло, 1 ст. л. сахара и белок (желток используется для смазывания пирожков. Если не будете смазывать, белок добавлять не нужно).
2
Всыпать часть муки и добавить 0.5 ч. л. соды. Слегка смешать соду с мукой, а потом размешать всё вместе.
Добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
Затем выложить на стол и месить несколько минут. Тесто должно получиться мягким, при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 ч.
3
Тем временем сделать начинку: порезать зелёный лук, петрушку и укроп, добавить резаные варёные яйца, соль и размешать. Можно добавить несколько ложек растопленного сливочного масла.
Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.
Поделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик. Из шариков сделать лепёшку. На лепёшку выложить начинку, защипнуть, формируя пирожок.
4
Пирожки выложить на противень, накрыть и дать постоять примерно 20 минут.
Смазать каждый пирожок желтком, размешанным с 1-2 ст. л.. молока.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!



4.851732
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями