avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веган жюльен

Веган жюльен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Butrimenko
#веганжюльен #жюльенповегану
40 минут
2 порции
3

Ингредиенты

  • шампиньонов 150 гр.
  • лука 70 гр.
  • сухих растительных стрипсов или соевых кусочков 50 гр.
  • растительных сливок немолоко 250 мл.
  • пищевых дрожжей 3 ст.л.
  • яблочного уксуса 1,5 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • кокосового масла 1 ст.л.
  • рисовой муки 25 гр.
  • Соль/чеснок в гранулах/сушёный базилик/копчёная паприка по вкусу
  • куркумы 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
✔️Стрипсы замачиваем в горячей воде до мягкости.
2
✔️Грибы и лук мелко режем.
3
✔️Стрипсы мелко режем, лук поджариваем до золотистости.
4
✔️Добавляем к луку стрипсы, затем грибы.
5
✔️Добавляем соевый соус, паприку, чеснок в гранулах, базилик и можно немного чёрного молотого перца.
6
✔️Пробуем на вкус, если чего-то не хватает — добавляем по вкусу.
7
🌟Готовим сырный соус.
8
✔️Кокосовое масло кладём в кастрюлю, на небольшой огонь.
9
✔️К маслу добавляем рисовую муку и перемешиваем.
10
✔️Вливаем сливки, постоянно перемешиваем до густого состояния.
11
✔️Как только соус стал густым, добавляем соль, чеснок в гранулах, яблочный уксус, пищевые дрожжи и немного куркумы для цвета.
12
✔️Три столовых ложки соуса отправляем в начинку и перемешиваем.
13
✔️Раскладываем начинку по формам (у меня получилось две хороших порции).
14
✔️Сверху заливаем сырным соусом.
15
✔️Ставим на верхний уровень в разогретую до 200 градусов духовку до образования лёгкой корочки (около 20 минут). Если не зарумянивается, можно в самом конце увеличить огонь до 250 и оставить на несколько минут. Смотрите по своей духовке.
16
✔️Достаём жюльен и даём ему немного остыть🌟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт)) Добавляйте больше рецептов))
4 октября 2020 г.
Ответить
Приготовила Жульен с белыми грибами, вместо шампиньонов. Получилось очень вкусно, нежно. Спасибо за отличный рецепт, возьму на заметку.
4 июля 2021 г.
Ответить
😊Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и очень сытно! В этом количестве ингредиентов 3 порции. Когда приготовила соус, он казался густым, потом когда...
29 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!