
Веган жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Butrimenko
#веганжюльен #жюльенповегану
40 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- Шампиньонов 150 г
- Лука 70 г
- Сухих растительных стрипсов или соевых кусочков 50 г
- Растительных сливок немолоко 250 мл
- Пищевых дрожжей 3 ст. л.
- Яблочного уксуса 1,5 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Кокосового масла 1 ст. л.
- Рисовой муки 25 г
- Соль/чеснок в гранулах/сушёный базилик/копчёная паприка по вкусу
- Куркумы 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
✔️Стрипсы замачиваем в горячей воде до мягкости.
2
✔️Грибы и лук мелко режем.
3
✔️Стрипсы мелко режем, лук поджариваем до золотистости.
4
✔️Добавляем к луку стрипсы, затем грибы.
5
✔️Добавляем соевый соус, паприку, чеснок в гранулах, базилик и можно немного чёрного молотого перца.
6
✔️Пробуем на вкус, если чего-то не хватает — добавляем по вкусу.
7
🌟Готовим сырный соус.
8
✔️Кокосовое масло кладём в кастрюлю, на небольшой огонь.
9
✔️К маслу добавляем рисовую муку и перемешиваем.
10
✔️Вливаем сливки, постоянно перемешиваем до густого состояния.
11
✔️Как только соус стал густым, добавляем соль, чеснок в гранулах, яблочный уксус, пищевые дрожжи и немного куркумы для цвета.
12
✔️Три столовых ложки соуса отправляем в начинку и перемешиваем.
13
✔️Раскладываем начинку по формам (у меня получилось две хороших порции).
14
✔️Сверху заливаем сырным соусом.
15
✔️Ставим на верхний уровень в разогретую до 200 градусов духовку до образования лёгкой корочки (около 20 минут). Если не зарумянивается, можно в самом конце увеличить огонь до 250 и оставить на несколько минут. Смотрите по своей духовке.
16
✔️Достаём жюльен и даём ему немного остыть🌟



5446
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)