avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский пирог
Итальянский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Очень вкусный пирог с нежной творожно-сырной начинкой и ветчиной! #отпуск #италия

Ингредиенты

  • тесто:
  • Муки (320 г) 2 стак.
  • Холодного сливочного масла 180 г
  • Сметаны 75 г
  • Сахара (50 г) 2 ст. л.
  • Соли пара 1 щеп.
  • начинка:
  • Сухого жирного творога 350 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Ветчины 150 г
  • Твердого сыра 100 г
  • Сухого базилика 1/2 ч. л.
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Тимьяна немного
  • Соль, черный перец по вкусу
  • и еще:
  • Желток для смазывания 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Просеять муку в чашу комбайна с насадкой "нож". Добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Измельчить в крошку, добавить сметану и включить комбайн (насадка "крючок"), замесить тесто (при необходимости, добавить столовую ложку холодной воды). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки взбить миксером творог со сметаной. Добавить соль, перец и сушеные травы. Нарезать ветчину небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке. Смешать творожную начинку с ветчиной и сыром. Оставить немного теста для украшения, остальное разделить на две части, побольше - низ, поменьше - верх. Раскатать большую часть теста в пласт толщиной около 3 мм и выложить в круглую форму (у меня разъемная 22 см), сделав небольшие бортики.
3
Выложить на тесто начинку и разровнять. Раскатать оставшееся тесто, выложить на пирог, защипнуть края и наколоть вилкой. Смазать поверхность пирога желтком. Тесто для украшения раскатать и сделать длинные тонкие полоски. Сплести косичку или просто жгутик. Выложить украшение по окружности пирога, смазать желтком. Поставить пирог в духовку (180) и выпекать 40–50 минут. Подавать теплым или остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями