
Итальянский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень вкусный пирог с нежной творожно-сырной начинкой и ветчиной!
#отпуск #италия
Ингредиенты
- тесто:
- Муки (320 г) 2 стак.
- Холодного сливочного масла 180 г
- Сметаны 75 г
- Сахара (50 г) 2 ст. л.
- Соли пара 1 щеп.
- начинка:
- Сухого жирного творога 350 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Ветчины 150 г
- Твердого сыра 100 г
- Сухого базилика 1/2 ч. л.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Тимьяна немного
- Соль, черный перец по вкусу
- и еще:
- Желток для смазывания 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Просеять муку в чашу комбайна с насадкой "нож".
Добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Измельчить в крошку, добавить сметану и включить комбайн (насадка "крючок"), замесить тесто (при необходимости, добавить столовую ложку холодной воды).
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки взбить миксером творог со сметаной.
Добавить соль, перец и сушеные травы.
Нарезать ветчину небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать творожную начинку с ветчиной и сыром.
Оставить немного теста для украшения, остальное разделить на две части, побольше - низ, поменьше - верх.
Раскатать большую часть теста в пласт толщиной около 3 мм и выложить в круглую форму (у меня разъемная 22 см), сделав небольшие бортики.
3
Выложить на тесто начинку и разровнять.
Раскатать оставшееся тесто, выложить на пирог, защипнуть края и наколоть вилкой. Смазать поверхность пирога желтком.
Тесто для украшения раскатать и сделать длинные тонкие полоски.
Сплести косичку или просто жгутик.
Выложить украшение по окружности пирога, смазать желтком.
Поставить пирог в духовку (180) и выпекать 40–50 минут.
Подавать теплым или остывшим.



4.831840
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями