Итальянский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень вкусный пирог с нежной творожно-сырной начинкой и ветчиной!
#отпуск #италия
Ингредиенты
- тесто:
- муки (320 г) 2 стакана
- холодного сливочного масла 180 г
- сметаны 75 г
- сахара (50 г) 2 столовые ложки
- соли пара щепоток
- начинка:
- сухого жирного творога 350 г
- сметаны 2 столовые ложки
- ветчины 150 г
- твердого сыра 100 г
- сухого базилика 1\2 чайной ложки
- орегано 1\2 чайной ложки
- тимьяна немного
- соль, черный перец по вкусу
- и еще:
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Просеять муку в чашу комбайна с насадкой "нож".
Добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Измельчить в крошку, добавить сметану и включить комбайн (насадка "крючок"), замесить тесто (при необходимости, добавить столовую ложку холодной воды).
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки взбить миксером творог со сметаной.
Добавить соль, перец и сушеные травы.
Нарезать ветчину небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать творожную начинку с ветчиной и сыром.
Оставить немного теста для украшения, остальное разделить на две части, побольше - низ, поменьше - верх.
Раскатать большую часть теста в пласт толщиной около 3 мм и выложить в круглую форму (у меня разъемная 22 см), сделав небольшие бортики.
3
Выложить на тесто начинку и разровнять.
Раскатать оставшееся тесто, выложить на пирог, защипнуть края и наколоть вилкой. Смазать поверхность пирога желтком.
Тесто для украшения раскатать и сделать длинные тонкие полоски.
Сплести косичку или просто жгутик.
Выложить украшение по окружности пирога, смазать желтком.
Поставить пирог в духовку (180) и выпекать 40–50 минут.
Подавать теплым или остывшим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!