
Суп чечевичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- Чечевица красная 200 гр
- Вода 3 литра
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- Соль, перец, куркума
- Сухарики, лимон, сметана, укроп для подачи
- Томатная паста 2 ст. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить водой, поставить на огонь и как закипит варить минут 30.
2
Пока чечевица варится, чеснок измельчить, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. На сковороде с парой ложек раст масла обжарить сначала чеснок пару минут, потом добавить к нему лук, жарить до прозрачности, потом морковь. Все вместе пассеровать минут 5 и ввести в смесь томатную пасту. Хорошо перемешать.
3
В кастрюлю с чечевицей добавить соль по вкусу и куркуму для цвета. Положить зажарку и варить ещё минут 10. В конце варки добавить чёрный перец.
4
Подать со сметаной, мелко нарезанным укропом, долькой лимона и сухариками. Это очень вкусно! Приятного аппетита!



4.811993
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями