avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп чечевичный
Суп чечевичный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп чечевичный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Б🥪🍖🍴
Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Чечевица красная 200 гр
  • Вода 3 литра
  • большая луковица 1
  • большая морковь 1
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль, перец, куркума
  • Сухарики, лимон, сметана, укроп для подачи
  • Томатная паста 2 ст. ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить водой, поставить на огонь и как закипит варить минут 30.
2
Пока чечевица варится, чеснок измельчить, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. На сковороде с парой ложек раст масла обжарить сначала чеснок пару минут, потом добавить к нему лук, жарить до прозрачности, потом морковь. Все вместе пассеровать минут 5 и ввести в смесь томатную пасту. Хорошо перемешать.
3
В кастрюлю с чечевицей добавить соль по вкусу и куркуму для цвета. Положить зажарку и варить ещё минут 10. В конце варки добавить чёрный перец.
4
Подать со сметаной, мелко нарезанным укропом, долькой лимона и сухариками. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями