Овощной суп с курицей и шампиньонами

Овощной суп с курицей и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nellya
Быстрый, лёгкий и полезный суп, который придётся многим по вкусу!
1 ч. 20 мин.
7-8 порций
5

Ингредиенты

куриных бёдер 500-600 гр.
воды 4 л.
резаных шампиньонов 300 гр.
стручковой фасоли 300 гр.
крупные луковицы 2
крупная морковь 1
чеснока 3 зубчика
Растительное масло
Орегано
Базилик
Розмарин
Куркума
Сушеный чеснок
Соль
Перец чёрный молотый
Перец чёрный горошком
лавровых листа 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем курицу, либо используем свежую. Промываем, удаляем кожу и лишний жир.
2
Чистим две луковицы, одну из них мелко нарезаем.
3
Чистим морковь, половину нарезаем кубиками, вторую половину оставляем.
4
Чистим чеснок, разрезаем вдоль.
5
Готовим куриный бульон. Опускаем в кастрюлю с водой курицу, туда же добавляем одну очищенную луковицу, половину очищенной моркови, три-четыре горошины чёрного перца и лавровые листы. Солим (примерно 0,5 ст. л..). Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, накрываем не до конца крышкой и варим на медленном огне 50 минут до полной готовности.
6
Готовим зажарку. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и чеснок и обжариваем его 1-2 минуты.
7
Затем отправляем в сковородку нарезанные лук, морковь и шампиньоны. Сыпем приправы примерно по 0,5 ч.л. розмарин, орегано, базилик, сушёный чеснок, куркуму. Немного солим и приперчиваем. Зажарка готовится около 15 минут на среднем огне, пока вся жидкость выпарится, и овощи приобретут золотистый цвет.
8
После того, как курица сварилась, удаляем из кастрюли лук, морковь и лавровый лист, они больше не нужны.
9
Разбираем курицу, отделяя мясо от костей. Мясо возвращаем в бульон.
10
Добавляем стручковую фасоль, доливаем в кастрюлю воду, но не до конца, нужно оставить место для зажарки.
11
Доводим до кипения.
12
Добавляем зажарку, перемешиваем, снова ждём кипения.
13
Снимаем ложкой или шумовкой лишнее масло и пену.
14
Накрываем не до конца крышкой и варим на слабом огне 10-15 минут.
15
Выключаем, закрываем и даём «отдохнуть» 20 минут. Суп готов!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Обалденный суп!
17 августа 2020 г.
Ответить
Nellya ответил(а) Дарья Дюкова
Очень рада, что вам понравилось!
17 августа 2020 г.
Ответить
Ммм... Как аппетитно. Очень люблю грибы. Обязательно приготовлю. 👍
20 августа 2020 г.
Ответить
❤️❤️❤️
23 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт замечательного супчика, возьму на заметку✍️ Грибной с фасолью ещё не пробовала.
4 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!