Овощной суп с курицей и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nellya
Быстрый, лёгкий и полезный суп, который придётся многим по вкусу!
1 ч. 20 мин.
7-8 порций
17
Ингредиенты
- куриных бёдер 500-600 гр.
- воды 4 л.
- резаных шампиньонов 300 гр.
- стручковой фасоли 300 гр.
- крупные луковицы 2
- крупная морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- Растительное масло
- Орегано
- Базилик
- Розмарин
- Куркума
- Сушеный чеснок
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Перец чёрный горошком
- лавровых листа 3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размораживаем курицу, либо используем свежую. Промываем, удаляем кожу и лишний жир.
2
Чистим две луковицы, одну из них мелко нарезаем.
3
Чистим морковь, половину нарезаем кубиками, вторую половину оставляем.
4
Чистим чеснок, разрезаем вдоль.
5
Готовим куриный бульон. Опускаем в кастрюлю с водой курицу, туда же добавляем одну очищенную луковицу, половину очищенной моркови, три-четыре горошины чёрного перца и лавровые листы. Солим (примерно 0,5 ст. л..). Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, накрываем не до конца крышкой и варим на медленном огне 50 минут до полной готовности.
6
Готовим зажарку. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и чеснок и обжариваем его 1-2 минуты.
7
Затем отправляем в сковородку нарезанные лук, морковь и шампиньоны. Сыпем приправы примерно по 0,5 ч.л. розмарин, орегано, базилик, сушёный чеснок, куркуму. Немного солим и приперчиваем. Зажарка готовится около 15 минут на среднем огне, пока вся жидкость выпарится, и овощи приобретут золотистый цвет.
8
После того, как курица сварилась, удаляем из кастрюли лук, морковь и лавровый лист, они больше не нужны.
9
Разбираем курицу, отделяя мясо от костей. Мясо возвращаем в бульон.
10
Добавляем стручковую фасоль, доливаем в кастрюлю воду, но не до конца, нужно оставить место для зажарки.
11
Доводим до кипения.
12
Добавляем зажарку, перемешиваем, снова ждём кипения.
13
Снимаем ложкой или шумовкой лишнее масло и пену.
14
Накрываем не до конца крышкой и варим на слабом огне 10-15 минут.
15
Выключаем, закрываем и даём «отдохнуть» 20 минут. Суп готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Ммм... Как аппетитно. Очень люблю грибы. Обязательно приготовлю. 👍
20 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт замечательного супчика, возьму на заметку✍️ Грибной с фасолью ещё не пробовала.
4 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!