Пирожки с яблоком

Пирожки с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
10

Ингредиенты

муки 2,5-3 стакана
воды 200 гр.
дрожжей 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
растительного масла 4 ст.л.
Начинка:
яблок (в зависимости от размера) 5-6
в каждый пирожок при жарке 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем опару. В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, 1 ст. л.. муки. Даём подняться опаре 20 минут.
2
Затем к опаре добавляем 2 ст. л.. растительного масла, остатки муки и замешиваем тесто. В конце замеса вмешиваем в тесто ещё 2 ст. л.. растительного масла для того, чтобы тесто хорошо отставало от рук. Даём подниматься тесту в течение часа, в это время 1-2 раза обминаем.
3
Готовим начинку непосредственно перед жаркой, т. к. яблоки быстро темнеют. Моем яблоки, очищаем от кожицы, трём на крупной терке. Сразу сахар не кладём, иначе яблоки дадут сок и при жарке будет много брызг.
4
Тесто делим на шарики по 30 гр., раздавливаем руками каждый шарик в лепешку. В середину каждой лепешки укладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром (1/2 ч. л. в каждый пирожок). Защипываем края.
5
Жарим на среднем огне в большом количестве масла в глубокой кастрюле, чтобы масло не брызгало по сторонам. Жарим пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!