
Ньокки
Рецепт с фото пошаговый
#Италия #отпуск
#домашнеезадание
#картофель
Ингредиенты
- Средних картофелины 4 шт.
- Желток 1 шт.
- Мука 150-200 г
- По вкусу соль и перец
- Сливочное масло 50 г
- Зелень
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Картофель отварить. Растолочь, добавить желток, соль и перец. Хорошо перемешать. Подсыпая муку замесить тесто. Если будет жидковато, добавить еще немного муки.
2
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в форме "колбаски" и разрезать на кусочки длинной 3-4 см.
3
Заготовки выложить на посыпанную мукой доску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 2 часа.
4
Отварить ньокки в подсоленной воде. После закипания достаточно 2 минут. Подавать с маслом и зеленью. Приятного аппетита!
5
Понравился рецепт? Подписывайся 😉 Будем дружить рецептами 🍽



4.99562
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)