
Фаршированный перец запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Перец в таком исполнении - удивительное блюдо. Попробовав его один раз, я уже...
6 порций
1
Ингредиенты
- Перец болгарский 6 шт.
- Куриное филе (или любая другая часть) 300 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Шампиньонов 150 г
- Сыр твердый 150-200 г
- Соль, чеснок, специи, зелень по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разрезаем перцы вдоль на две половинки, оставляя хвостики. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и промываем перец водой.
2
Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками, лучше это делать пока оно немного подморожено.
3
Снять кожу с помидоров🍅, нарезать мелкими кубиками.
4
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем.
5
Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать.
6
К куриному мясу добавляем сметану, лук обжаренный в масле, чеснок (можно пропустить через пресс или мелко порубить), соль, зелень, специи по вкусу, помидоры, шампиньоны. Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.
7
Наполняем начинкой каждую половинку перца. Выкладываем начинку без горки, чтобы соки в процессе приготовления остались внутри.
8
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец, чтобы половинки плотно прилегали к друг другу.
9
В завершении посыпаем перцы тертым сыром. В этот раз я не использовала сыр, но блюдом осталась довольна и без сыра))).
10
Запекаем блюдо в духовке при 200*С около 40-45 минут. Если хотим, чтобы перцы были мягче, можем ещё подождать минут 10. Достаем перцы, даём слегка остыть и подаём к столу. Приятного аппетита 😊👌.



4.792185
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)