❤️ 🇷🇺 торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
🇷🇺 Визитная карточка советской и российской кухни – торт «Медовик». История...
Ингредиенты
- яйца 2
- жидкого меда 3 ст. л.
- сахара 250 гр.
- гр муки 500
- сливочное масло 50 гр.
- ч. л соды не гашеная 1
- Крем заварной
- яйца 2 шт
- гр сахар 150
- гр муки 50
- молока 500 мл
- гр сливочное масло 100
- меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправляю яйца, сахар, мед, масло. Ставлю на огонь до полного растворения сахара. Обязательно помешивать. Когда кристаллы сахара растворились добавляем соду и ещё 0.5 минут держим на огне помешивая.
2
Снять с огня и добавить муку. Размешать ложкой, Т. К. тесто горячее. Постепенно тесто загустеет и можно вымешивать руками.
3
В рецепте было сказано сразу раскатывать коржи, но я бы дала тесту полежать в мешочке минут 30, чтоб оно стало более эластичным, но итак всё было нормально.
4
Ставим в духовку 200°=не более 5 минут. Я использую два листа - пока один выпекает, на другой раскатываю.
5
Снять корж с листа очень легко. Пока теплый обрезать по форме. У меня получилось 7 мягких и пушистых коржей.
6
Варим КРЕМ. Соединим сахар, яйца, муку и хорошо вымешиваем. Добавляем молоко и ещё раз вымешиваем.
7
Изначально в рецепте указано - ставить смесь на огонь, но у меня оно так очень пригорает - поэтому я ставлю на "водяную баню" и помешивая жду когда масса начнет густеть. Потом добавляю масло и мед. Как масло растворится снимаю.
8
Начинаю собирать торт сразу как сварился крем. Каждый корж пропитываю кремом и потом обильно поливаю им сверху - всё течет, поэтому лучше что-то подставить. Остатки от обрезки коржей перемолоть в блендере и посыпать сверху крема. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями