Морковный торт с корицей и кремом из маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Довольно не капризный рецепт лёгкого и быстрого торта с морковью и корицей. Особо не...
2-3 часа
10 порций
5
Ингредиенты
- Основа коржа
- яиц 5
- сахара 200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сметаны 150 грамм
- сырой натертой на тёрке моркови 300 грамм
- муки 250 грамм
- разрыхлителя 10 гр
- корицы 2 гр
- Крем из маскарпоне
- сливок 300 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- маскарпоне 300 грамм
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Включаем в первую очередь духовку на разогрев до 170 градусов. Взбиваем яйца с сахаром. Когда получится плотная яичная масса. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель, корицу и натёртую морковь. Немного вымешиваем лопаткой и всыпаем муку.
2
Тесто выливаем в форму и отправляем в духовку. Выпекать около 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3
Готовый бисквит остужаем, а пока взбиваем крем. Сливки и сахарную пудру взбить до полуготовности. Добавить маскарпоне и взбивать до готовности. Крем получается довольно плотным.
4
Разрезаем на три части наш корж. Делим крем на три части. Прослаиваем коржи кремом. Третью часть крема наносим на верх нашего торта и декорирует ягодами или мятой). Вот и всё).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Даша Прокофьева
оставил(а)
Немного поменяла)) меньше сахара и в тесто, и в крем. А в тесто еще ч.ложку сухого имбиря ))
30 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!