Живой «Творожок» Vegan 🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
3 порции
7
Ингредиенты
- ст Гречка зелёная 1
- Чёрная смородина 150 г
- Клубника 150 г
- Банан 1 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала следует прорастить зеленую гречку. Для этого необходимо хорошо промыть крупу, ссыпать в плоское блюдо и залить небольшим количеством воды. Воду периодически менять, гречку промывать.(пусть вас не пугает, что она становится склизкой). Ростки не заставят себя долго ждать 2-3 мм идеально нам подходят. Если нет времени на проращивание, тогда следует замочить крупу на 2-4 часа, чтоб она разбухла, прежде чем приступать к готовке.
2
Пророщенную гречку хорошо промыть, положить в блендер и взбить до однородного состояния. Получится достаточно густая смесь напоминающая творог по консистенции.
3
Добавляем ягоды 🍓🍌любые (вишня, клубника, смородина, черника, малина) у меня мороженные и банан. Хорошо взбиваем. Если будет недостаточно сладко, можно добавить сироп топинамбура или финики. Наш творожок готов. По консистенции и вкусу очень похож на йогурт-творог. Действительно вкусный и полезный. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!