Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Готовцева
6 минут
12 порции
10

Ингредиенты

Мука 200 гр
Сахар 150 гр
Яйцо 1 шт
Клубничное компоте
Клубника (можно замороженную) 400 гр
сахара 150 гр
желатина 15 гр
воды 2 ст.л.
Клубничный мусс
Клубничное пюре 300 гр
желатина 25 гр
сахара 200 гр
сливок 33% 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйцо до пены, добавить муку и сахар. Перемешать лопаткой. Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка 1 час.
2
Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст. л.. воды и оставить набухать. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.
3
В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
4
Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
5
Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками. На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте.
6
Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
7
Взбить сливки до крепких пиков.Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
8
Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс
9
Украсить по желанию.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Юлия, спасибо за рецепты таких вкусняшек. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
19 сентября 2020 г.
Ответить
Юлия, добрый вечер ☺️спасибо за подробный и чёткий рецепт тортика 🌺🌺🌺
25 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а чем вы украсили торт?
30 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Это арабская сладость...забыла как называется, нити сахарные и глазурь из белого шоколада, сливок и красного красителя
30 сентября 2020 г.
Ответить
Какая она интересная. Как наша сладкая вата )
4 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!