
Суп - пюре из мускатной тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Санина
#наобед #суп #рецептсупа #супизтыквы #готовимвкусноселеной
40 мин
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мускатная тыква - после очистки 1 кг примерно 1
- Воды 500 мл
- Крупные луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Сливок от 18% или кокосовых сливок 300 мл
- Специи - мускатный орех, копченая паприка, соль, перец черный по 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистим и нарежем кубиком тыкву.
2
В кастрюле 3-4 литра обжарим нарезанные мелко лук и чеснок.
3
Добавим тыкву и продолжим обжаривать до золотистой корочки минут 10-15 на огне чуть выше среднего.
4
Добавим 500 мл воды, накроем крышкой и тушим минут 20. Посолить по вкусу.
5
Сливки смешать со специями.
6
После того как тыква полностью готовая и мягкая, вливаем сливки со специями и пробиваем в пюре блендером.
7
Если суп на ваш вкус жидковат, то поставим на мелкий огонь и выпарим до той густоты, которая вам нравится.
8
Подавать можно с беконом, сыром, тыквенными семечками, или как я с грибными чипсами.
9
Приятного аппетита!
5466
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)


















































































