Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rada Khalikova
30-40 мин
1 кг
3

Ингредиенты

Мёда 2 ст. ложки
Яйца 3 шт
Масло сливочное (размягченное) 70 гр
Сахар 150 гр
Мука 500 гр
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Для крема
молока 1,5 стакана
Яйцо 1 шт.
муки 1 ст.ложка
сливочного масла 200 гр
ванильного сахара 1 пакетик (8 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разбить в кастрюлю и размешать венчиком.
2
К яйцам добавить сахар, мягкое сливочное масло и мёд. Размешать. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать массу до полного растворения сахара. До кипения не доводить!
3
Когда смесь станет горячей, добавить соду, гашенную уксусом. Масса начнёт пениться и увеличится в объёме примерно в два раза. Интенсивно перемешивая, прогреть массу ещё пару минут. Затем снять кастрюлю с водяной бани.
4
В горячую медовую массу добавить 2,5 стакана муки. Тесто перемешать ложкой. Дать тесту постоять 5-10 минут.
5
На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тёплое тесто. Вмешать муку руками. Медовое тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Разделить тесто на 8 частей. Подсыпая муку, скатать каждую часть теста в шарик. Выложить заготовки теста на тарелку, припыленную мукой. Прикрыть тесто салфеткой. Разогреть духовку.
6
Раскатать один шарик теста в тонкий пласт на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки. Тесто наколоть вилкой и переложить на противень. Выпекать корж в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета, 5-7 минут.
7
Сразу после выпечки ещё на горячий корж кладём форму нужного диаметра (у меня 24 см) и обрезаем края, так как остывая, корж становится твёрдым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку, они понадобятся для обсыпки торта. Таким же образом испечь все остальные коржи для медового торта.
8
Подготовить ингредиенты для крема.
9
В кастрюле соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать сухие ингредиенты с яйцом до однородности. Затем добавить молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять кастрюлю с огня. Дать заварному крему остыть до комнатной температуры.
10
Мягкое сливочное масло взбить миксером. Добавить к маслу остывший заварной крем. Заварной крем со сливочным маслом хорошо взбить.
11
На дно блюда, на котором будете собирать торт, выложить немного заварного крема, уложить первый корж и собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Обильно посыпать бока и верх торта измельченной крошкой. Чтобы медовый торт хорошо пропитался, его нужно оставить на столе на ночь, а затем убрать в холодильник.
12
Торт "Медовик" с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Больше на наполеон похоже. А почему он не коричневый?
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!