avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик 🍯

Медовик 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kate Yakunina
Безумно мягкий, вкусный и не приторно сладкий торт! #медовик #торт #мёд
~1 час + время для пропитки
10-12 порции
10

Ингредиенты

  • муки 180-200 гр
  • мёда 80 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яиц 3 шт
  • сахара 100 гр
  • соды 1 ч л
  • соли щепотка
  • сметаны 40% 400 гр
  • сахарной пудры 1 ст л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 160 градусов. Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне до получения карамельного оттенка.
2
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3
Яйца взбить на максимальной скорости миксера ~ 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
4
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам. Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
5
Тесто разделить на 2 части. Выкладываем половину теста на противень, застеленный пергаментом. Лопаткой разравниваем тесто по всей площади.
6
Выпекаем корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа. Таким же образом испечь второй корж.
7
У готовых коржей обрезаем края. Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. Все коржи должны быть одинаковые. Обрезки коржей измельчаем блендером.
8
Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазываем кремом. Верх и бока торта тоже нужно смазать кремом.
9
Обсыпаем торт крошкой со всех и ставим в холодильник на 1 ч +. Перед подачей можно украсить ягодами :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Магазинный мёд-золотой улей подойдёт для него?
10 сентября 2020 г.
Ответить
думаю да, главное, что бы не гречишный, липовый и т д.
10 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо! Приготовлю на днях.
10 сентября 2020 г.
Ответить
желаю Вам удачи и приятного аппетита 😍
10 сентября 2020 г.
Ответить
💐
10 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии