
Медовик 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Yakunina
Безумно мягкий, вкусный и не приторно сладкий торт!
#медовик #торт #мёд
~1 час + время для пропитки
10-12 порции
10
Ингредиенты
- Муки 180-200 г
- Мёда 80 г
- Сливочного масла 100 г
- Яиц 3 шт.
- Сахара 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 40% 400 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 160 градусов. Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне до получения карамельного оттенка.
2
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3
Яйца взбить на максимальной скорости миксера ~ 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
4
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам. Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
5
Тесто разделить на 2 части. Выкладываем половину теста на противень, застеленный пергаментом. Лопаткой разравниваем тесто по всей площади.
6
Выпекаем корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа. Таким же образом испечь второй корж.
7
У готовых коржей обрезаем края. Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. Все коржи должны быть одинаковые. Обрезки коржей измельчаем блендером.
8
Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазываем кремом. Верх и бока торта тоже нужно смазать кремом.
9
Обсыпаем торт крошкой со всех и ставим в холодильник на 1 ч +. Перед подачей можно украсить ягодами :)



4.911209
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)