ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с заварным фисташковым кремом

Эклеры с заварным фисташковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Елисеева
Очень вкусные и сытные эклеры
20 порций
8

Ингредиенты

Тесто
воды 250 мл
сливочного масла 100 гр
яйца 4-5 шт
соли 5 гр
сахара 5 гр
муки 150 гр
Крем
крахмала 30 гр
сахара 100 гр
соли Щепотка
молока 350 мл
яйца 2
сливочного масла 30 гр
Помадка
воды 4 ст л
ванильного сахара 1 пакетик
сахарной пудры 225 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто : В кастрюлю наливаем воду и мелко порезанное масло. На среднем огне доводим до кипения периодически помешивая. Снимаем с огня и добавляем заранее просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. Возвращаем на огонь и продолжаем перевешивать,чтобы высушить тесто. Снимаем с огня и даём остынь тесту до комнатной температуры. Тем временем в чашке соединяем 4 яйца и взбиваем их вилкой как на омлет. В остывшее тесто постепенно добавляем смесь из яиц.
2
Тесто должно получится не сильно жидкое и не сильно крутое (тесто должно медленно стекать с ложки и быть эластичным). Если тесто слишком густое-добавляем пятое яйцо и доводим до нужной консистенции. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и высаживаем тесто по 11-13 см на силиконовый коврик.
3
Помещаем в духовку на 200 градусов на 10 мин, после снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 20-30 мин. ВАЖНО!!! Не открывать духовку во время выпекания, иначе эклеры могут опуститься.
4
Готовим крем: В чашу добавляем 30 гр крахмала, 50 гр сахара и соль.перемешиваем. Добавляем 100 мл молока и снова мешаем, добавляем два яйца. Снова перемешиваем. В кастрюлю добавляем 250 мл молока и 50 гр сахара ставим на огонь и доводим до кипения.
5
Снимаем с огня и тонкой струей добавляем в яично-сахарную смесь непрерывно мешая. Ставим обратно на огонь и постоянно помешивая доводим крем до загустения.добавляем масло и ещё раз все перемешиваем. Остужаем крем. Закладываем его в мешок со специальной насадкой и начиняем эклеры. Я разделила крем на две части и в одну добавила 1 ст л фисташковой пасты. Получилось два вида крема.
6
Готовим помадку. Смешиваем сахар с сахарной пудрой, заливаем водой. Ставим смесь на слабый огонь и помешиваем ее до загустения. Готовой помадкой поливаем начиненные эклеры. Украшаем на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
А куда же фисташки добавлять
28 сентября 2020 г.
Ответить
Готовую фисташковую расту добавляем в крем. Пропорции 1/3
28 сентября 2020 г.
Ответить
Очень вкусные эклеры получились, спасибо за рецепт!🌹🙏👍
22 октября 2020 г.
Ответить
Ой Господи 😍😍 как красиво 🥰😍🤩🙏👌
22 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо)😍
22 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!