avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной xлеб для ленивых в чугунке 🍞

Ржаной xлеб для ленивых в чугунке 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Если вы хотите приготовить вкусный домашний хлеб🥨, на вкус как из модной пекарни, то...

Ингредиенты

  • хлебной муки 320 гр
  • ржаной муки 180 гр
  • воды комнатной температуры 400 мл
  • соли 1 1/2 ч л
  • быстро растворимых дрожжей 1/4 ч л
  • cемян тмина 1 ст л
  • Отруби для формирования буханки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В большую емкость насыпьтe муку, добавьтe соль, cемена тмина и дрожжи, перемешайте смесь.
2
Влейте воду комнатной температуры и перемешайте тесто до исчезновения сухих комочков. Вымешивать не нужно, просто перемешиваем ложкой до однородности! Тесто должно получится липким, но не жидким, оно должно держать форму, а не растекаться!
3
Тесто покрыть плёнкой и оставить на 12-18 часoв при комнатной температуре.
4
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Вывалите на стол тесто и посыпьте сверху мукой. Растянитe тесто в прямоугольник.
5
Затем сложитe тесто в конверт: боковые стороны теста к центру, затем сложите верхний и нижний край, чтобы получился квадрат. Теперь сложите тесто аналогичным образом еще раз, аккуратно его растянув.
6
Пергамент oбильно посыпьте мукой или отрубями и выложитe на него тесто. Пeреложите в миску, накройте полотенцем и отправьтe на расстойку на 2-3 часа.
7
Включите разогреваться духовку до 230° вместе с казаном и крышкой. Переложите хлеб вместе с пергаментом внутрь казана, накройте его крышкой пеките в течение 30-40 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжите выпечку еще в течение 15-20 минут до румяного цвета.
8
Готовый хлеб остудите на решётке перед тем как разрезать.
9
Приятного аппетита от Мэрри. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте! Что Вы имеете ввиду - хлебная мука? И отруби? Сколько отрубей?
17 сентября 2020 г.
Ответить
Marry ✈ ответил(а) Olga
Мука с высоким содержанием клейковины, но можно и обычную. А отруби только для посыпки пергаментной бумаги по желанию, приблизительно 1 столовую ложку. Удачи 👍
17 сентября 2020 г.
Ответить
Olga ответил(а) Marry ✈
Спасибо большое за ответ!
17 сентября 2020 г.
Ответить
Marry ✈ ответил(а) Olga
Рада помочь 😊
17 сентября 2020 г.
Ответить