avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной xлеб для ленивых в чугунке 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаной xлеб для ленивых в чугунке 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Если вы хотите приготовить вкусный домашний хлеб🥨, на вкус как из модной пекарни, то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хлебной муки 320 г
  • Ржаной муки 180 г
  • Воды комнатной температуры 400 мл
  • Соли 1 1/2 ч. л.
  • Быстро растворимых дрожжей 1/4 ч. л.
  • Cемян тмина 1 ст. л.
  • Отруби для формирования буханки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В большую емкость насыпьтe муку, добавьтe соль, cемена тмина и дрожжи, перемешайте смесь.
2
Влейте воду комнатной температуры и перемешайте тесто до исчезновения сухих комочков. Вымешивать не нужно, просто перемешиваем ложкой до однородности! Тесто должно получится липким, но не жидким, оно должно держать форму, а не растекаться!
3
Тесто покрыть плёнкой и оставить на 12-18 часoв при комнатной температуре.
4
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Вывалите на стол тесто и посыпьте сверху мукой. Растянитe тесто в прямоугольник.
5
Затем сложитe тесто в конверт: боковые стороны теста к центру, затем сложите верхний и нижний край, чтобы получился квадрат. Теперь сложите тесто аналогичным образом еще раз, аккуратно его растянув.
6
Пергамент oбильно посыпьте мукой или отрубями и выложитe на него тесто. Пeреложите в миску, накройте полотенцем и отправьтe на расстойку на 2-3 часа.
7
Включите разогреваться духовку до 230° вместе с казаном и крышкой. Переложите хлеб вместе с пергаментом внутрь казана, накройте его крышкой пеките в течение 30-40 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжите выпечку еще в течение 15-20 минут до румяного цвета.
8
Готовый хлеб остудите на решётке перед тем как разрезать.
9
Приятного аппетита от Мэрри. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4