
Ржаной xлеб для ленивых в чугунке 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Если вы хотите приготовить вкусный домашний хлеб🥨, на вкус как из модной пекарни, то...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хлебной муки 320 г
- Ржаной муки 180 г
- Воды комнатной температуры 400 мл
- Соли 1 1/2 ч. л.
- Быстро растворимых дрожжей 1/4 ч. л.
- Cемян тмина 1 ст. л.
- Отруби для формирования буханки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большую емкость насыпьтe муку, добавьтe соль, cемена тмина и дрожжи, перемешайте смесь.
2
Влейте воду комнатной температуры и перемешайте тесто до исчезновения сухих комочков. Вымешивать не нужно, просто перемешиваем ложкой до однородности! Тесто должно получится липким, но не жидким, оно должно держать форму, а не растекаться!
3
Тесто покрыть плёнкой и оставить на 12-18 часoв при комнатной температуре.
4
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Вывалите на стол тесто и посыпьте сверху мукой. Растянитe тесто в прямоугольник.
5
Затем сложитe тесто в конверт: боковые стороны теста к центру, затем сложите верхний и нижний край, чтобы получился квадрат. Теперь сложите тесто аналогичным образом еще раз, аккуратно его растянув.
6
Пергамент oбильно посыпьте мукой или отрубями и выложитe на него тесто. Пeреложите в миску, накройте полотенцем и отправьтe на расстойку на 2-3 часа.
7
Включите разогреваться духовку до 230° вместе с казаном и крышкой.
Переложите хлеб вместе с пергаментом внутрь казана, накройте его крышкой пеките в течение 30-40 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжите выпечку еще в течение 15-20 минут до румяного цвета.
8
Готовый хлеб остудите на решётке перед тем как разрезать.
9
Приятного аппетита от Мэрри. ❤️



4.911173
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)