
Птитим по-израильски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#израиль #отпуск
Птитим: любимый израильский гарнир. Мелкие макаронные изделия...
4-5 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Птитим 250 г (1,5 стакана)
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масла сливочного 4 ст. л. (70 г)
- Воды или 600 мл куриного бульона 1,5-2 стак.
- По вкусу соль
- По вкусу черный или красный молотый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1-ый способ: Самый важный этап в приготовлении птитим - это начало. Налить немного масла в кастрюлю, добавить птитим и обжаривать до получения золотистого цвета. После добавления воды появляется пена, и это вполне нормально - просто из зернышек выделяется крахмал. Можно удалить пену шумовкой, но это необязательно.
2
2-ой способ: Растопить масло на сковороде. Лук порезать, пассеровать на сковороде до мягкости. Добавить птитим и обжаривать, помешивая около 5 мин до слегка коричневого цвета. Залить горячим бульоном, так, чтобы бульон покрыл птитим, добавить соль и перец, довести до кипения. С помощью шумовки можно снять пену, но это необязательно. закрыть крышкой и готовить минут 20, уменьшив огонь до минимума и регулярно помешивая, до полного впитывания бульона.
3
Перемешать птитим вилкой, чтобы не слиплись. Подавать сразу. Птитим любят дети, это блюдо можно подавать и как гарнир, и отдельно. Птитим прекрасно сочетаются с овощами и практически с любым соусом. Если есть под рукой кедровые орешки, обязательно поджарьте их на другой сковороде без масла и посыпьте ими готовый птитим - вкус станет намного интереснее.



4.831874
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями