avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птитим по-израильски

Птитим по-израильски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#израиль #отпуск Птитим: любимый израильский гарнир. Мелкие макаронные изделия...
4-5 порции

Ингредиенты

  • птитим 250 г (1,5 стакана)
  • лук репчатый 1-2 шт
  • масла сливочного 4 ст. л. (70 г)
  • воды или 600 мл куриного бульона 1,5-2 стаканов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный или красный молотый перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1-ый способ: Самый важный этап в приготовлении птитим - это начало. Налить немного масла в кастрюлю, добавить птитим и обжаривать до получения золотистого цвета. После добавления воды появляется пена, и это вполне нормально - просто из зернышек выделяется крахмал. Можно удалить пену шумовкой, но это необязательно.
2
2-ой способ: Растопить масло на сковороде. Лук порезать, пассеровать на сковороде до мягкости. Добавить птитим и обжаривать, помешивая около 5 мин до слегка коричневого цвета. Залить горячим бульоном, так, чтобы бульон покрыл птитим, добавить соль и перец, довести до кипения. С помощью шумовки можно снять пену, но это необязательно. закрыть крышкой и готовить минут 20, уменьшив огонь до минимума и регулярно помешивая, до полного впитывания бульона.
3
Перемешать птитим вилкой, чтобы не слиплись. Подавать сразу. Птитим любят дети, это блюдо можно подавать и как гарнир, и отдельно. Птитим прекрасно сочетаются с овощами и практически с любым соусом. Если есть под рукой кедровые орешки, обязательно поджарьте их на другой сковороде без масла и посыпьте ими готовый птитим - вкус станет намного интереснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями