Торт МЕДОВИК
Рецепт с фото пошаговый
Автор v.levk
Делитесь вашими фотоотзывами, отмечайте в Instagram @v.levk.
примерно 1 час 30 мин.
2
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- яйца 2
- сахара 150 гр.
- сливочного масла 120 гр.
- мёда 2 ст.л.
- гашеной соды 2 ч.л.
- Сметанный крем
- сахара (по своему вкусу, возможно больше) 100 гр.
- сметаны 500 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мёд- взбить.
2
Поставить массу на водяную баню и нагреть до 75 - 80 градусов постоянно помешивая.
3
Нагретую массу снимаем с водяной бани и ждем, чтобы она немного остыла. Затем добавляем к ней гашеную соду и муку. Замешиваем тесто (если сильно липнет к рукам- добавить муки).
4
Разделяем готовое тесто на 12 равных частей (у меня примерно вышли по 80 гр.). Из каждой раскатываем круглый пласт и выпекаем его в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 5 минут. Готовый корж должен приобрести золотистый оттенок (не пересушивайте).
5
Каждому остывшему коржу необходимо придать форму. Для этого я брала тарелку и обрезала выступающие края (диаметр 14 см.).
6
Сметану смешиваем с сахаром до полного его растворения. Крем готов (можно на водяной бане).
7
Коржи складываем друг на друга, промазывая каждый кремом. Затем смазываем бока коржей и убираем торт в холодильник на ночь (я посыпаю и сразу, и после застывания 👇.. иначе бока плохо покрываются)
8
Из обрезков от коржей делаем крошку и посыпаем торт.
9
Можно украсить ягодами.
10
Убираем на ночь в холодильник. Торт должен пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария Касапская
оставил(а)
Вот такой у меня получился медовик. Спасибо за рецепт ❤. Очень вкусный ))
22 сентября 2020 г.
Ответить