Мексиканский суп с чечевицей и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Захотелось чего-то новенького на обед. #мексиканскийсуп
2 часа
много
Ингредиенты
- Мясо любое 300 грамм
- средних помидора 3
- морковь 1
- картофелины 3
- чечевицы 100 граммов
- кукурузы 1 банка
- Специи: паприка, острый красный перец, сушеная петрушка
- Лавровый лист, Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и залить водой. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в кастрюле с толстым дном, затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, натертую морковь. Продолжаем пассеровать. Добавляем нарезанный кубиками картофель.
2
Томим все это до готовности помидор. Добавляем все специи.
3
Вливаем воду, где-то 1.5 литра. Засыпаем чечевицу. Варим до мягкости чечевицы. В конце добавляем кукурузу. Лавровый лист. Варим 15 минут и выключаем. Даем немного настояться.
4
Подаём с лепешками. Можно испечь, а можно купить. К лепешкам смешала сметану, чеснок и зелень. Приятного аппетита. 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!