avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен в глубокой сковородке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жюльен в глубокой сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина
Рецепт для чайников)). Испортить не получится).
1 час
Зависит от аппетита (4-5)
2

Ингредиенты

  • Куриного филе 2 шт.
  • Шампиньонов 0,5 кг.
  • Средних картошин 5 шт.
  • Твёрдый сыр
  • Плавленый сыр (не обязательно)
  • Сметана
  • Луковица (любая) 1 шт.
  • Масло
  • Масло сливочное (не обязательно)
  • Соль, перец
  • воды Стакан

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нарезать филе мелкими кубиками и отправить в глубокую сковородку с маслом и обжариваем без крышки.
2
Тем временем режем грибы. Не сильно мелко, так как они ужарятся и добавляем к обжаренному мясу. перемешиваем, заливаем стакан воды (желательно кипячёной) накрываем крышкой и тушем на огне меньше среднего.
3
Тем временем чистим и режем картошку. И отправляем так же в сковородку. Солим, перчим (солим хорошо, так как грибы втягивают ее много) и перемешиваем. Если вся вода испарилась, то можно добавить ещё, чтобы картошка потушилась. Закрываем крышкой, ставим средний огонь (если будет сильно бурлить можно сделать тише) и ждём 30 минут иногда перемешивая.
4
Режем мелко лук и обжариваем его на отдельной сковородке в сливочном масле. добавляем его в наше почти готовое блюдо и перемешиваем.
5
Добавляем по вкусу сметану (я кладу 2,5 столовые ложки) и плавленый сыр (1-2 ложки) все хорошо перемешиваем, ждём пока закипит и даём покипеть минуты 2.
6
И последний штрих. Трём сыр на крупной терке, засыпаем им все сверху, накрываем крышкой и через пару минут выключаем огонь. (Сыра можно положить больше, будет вкуснее, но жирнее).
7
Приятного аппетита)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2