Откидной Рис с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ахундова Нигяр ✈
Рассыпчатый рис и сочное мясо, покорит любого. 🥰
3 часа
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Масло сливочное 200 грамм
- Телятина 500 грамм
- больших лука 2
- Соль, перец, куркума
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала промыть и поставить варить мясо на 2 часа (это максимум) затем промыть рис и оставить в воде на час. Нарезать и обжарить до золотистого завета лук.
2
В кастрюлю с кипящей водой насыпаем рис и варим минут 10-15 (пробуем, не до полной готовности)Затем опрокидываем на сито. На дно кастрюли наливаем растопленное масло (50 грамм) и посыпаем немного куркумы, на кончике ч. л. Затем высыпаем из сита часть риса. Поливаем маслом (50 грамм)и сыпем ещё куркумы. Всё наш рис готов для томления. Ставим на маленький огонь на 40-60 минут, до полной готовности.
3
Через некоторое время переворачиваем и смешиваем рис, медленно и аккуратно, чтобы не помять рис. Когда наше мясо сварилось, слегка обжариваем его на масле и добавляем жаренный лук.
4
Специи добавляем на Ваш вкус, соль перец и куркума обязательно! Наше блюдо готово, можно подавать с солёными помидорами, они хорошо дополняют вкус риса. Приятного аппетита 🤤🥰🍚
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!