Суп - пюре из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Тыква - королева осени, столько блюд посвящено ей, начинаем с самого простого - супчик...
1 час 30 мин.
Ингредиенты
- тыквы 350 гр.
- воды 800 мл.
- сливок 100 мл.
- сливочного сыра 100 гр.
- Лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- Приправы прованские или итальянские
- по вкусу соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву разрезать пополам (если она маленькая) или часть тыквы очистить от семечек.
2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок зубчиками складываем в середину тыквы, солим, посыпаем приправами и отправляем в духовку на 1 час.при t 180 C.
3
Запеченную тыкву освобождаем от кожуры, выкладываем в кастрюлю вместе с луком и чесноком, заливаем кипятком.
4
Варим минут 15, затем добавляем 100 гр. сливок и 100 гр. плавленого сл. сыра, варим еще 15 мин. на медленном огне. Я добавляю на этом этапе еще 1 ч. л. измельченных сушеных шампиньонов для вкуса. (Шампиньоны сушу в эл. сушилке и измельчаю в порошок - эта приправа для любого блюда)
5
Готовый суп взбиваем блендером, подаем к столу, посыпая зеленью с сухариками. Очень вкусно с чесночными гренками такой супчик и с адыгейским сыром! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!