
Заготовка с перцем в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор irays kitchen ✈
Эти вкусные перцы станут отличным дополнением ко многим блюдам 😍
#заготовка
Ингредиенты
- помидоров 1.5 кг
- (можно больше) сладкого перца (тонкий длинный перец) 0.5 кг
- (10-12 зубчиков) чеснока 1 головка
- виноградного уксуса 0.5 стакана
- растительного масла 1 стакан
- соли 2 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложки
- По желанию - петрушка, свежая мята (я не добавила)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Помидоры и перцы помыть. Отрезать хвостики. Перцы нарезать на 2-3 части в зависимости от длины перца.
2
Кожицу с помидоров почистить. Помидоры нарезать на 4-6 частей. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3
Переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только закипит добавить соль, сахар, масло, уксус и нарезанный чеснок. Всё перемешать, дать закипеть.
4
Варить 5 минут с момента закипания. Далее добавляем нарезанный перец и варим еще 2-3 минуты.
5
Горячими разлить в банки. Закрываем банки крышками. Переворачиваем к верху дном. На одну ночь оставляем (или до полного остывания).
6
Затем переворачиваем и храним в сухом прохладном месте. Через 15 дней можно кушать. Приятного аппетита. 😍
7
P.S. 1. Вместо сладкого перца можно использовать острый перец. 2. Помидоры можно измельчить вместе с кожурой.
8
3. Обязательно используйте новые крышки. 4. Не оставляйте перцы в горячем томатном соусе долго. Иначе перцы станут очень мягкими.
9
Больше рецептов на моей странице в инстаграм @irays_kitchen



4.98661
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)