Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Лёгкий, воздушный тающий во рту.
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4
- сахара 130 г
- муки 95 г
- кукурузный крахмал 35 г
- разрыхлителя 3 г
- мёда 95 г
- сливочного масла 30 г
- молока 20 г
- Крем
- творожного сыра 300 г
- жирной сметаны (заранее её отвесить) 200 г
- сахарной пудры 80 г
- мёда 10 г
- Пропитка
- мёда 30 г
- воды 90 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков.
2
Желтки взбить со второй половиной сахара до белой пышной пены.
3
Масло, мёд и молоко подогреть до растворения ингредиентов.
4
Просеять муку, разрыхлитель и крахмал.
5
К желткам подмешать лопаткой 1/3 часть белков и добавить сухие ингредиенты. Далее аккуратно подмешать остатки белков.
6
Выпекать в разогретой до 160 С духовке 40 минут в форме 18 см, я выпекала 2 коржа в форме 16 см. Стенки формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на низ пекарскую бумагу.
7
Вынуть коржи и остудить на решётке. Остывшие коржи завернуть в пленку и на ночь в холодильник. На эту же ночь повесить сметану на отслоение от сыворотки.
8
Для пропитки смешайте воду с мёдом.
9
Для крема смешать все ингредиенты и взбейте на средней скорости, можно добавить загуститель сметаны или сливок.
10
Разрежьте бисквит от 6 до 8 коржей. Собираем торт корж- пропитка- крем. Ставим готовый торт на 4 часа в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1