
Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Лёгкий, воздушный тающий во рту.
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 4
- Сахара 130 г
- Муки 95 г
- Кукурузный крахмал 35 г
- Разрыхлителя 3 г
- Мёда 95 г
- Сливочного масла 30 г
- Молока 20 г
- Крем
- Творожного сыра 300 г
- Жирной сметаны (заранее её отвесить) 200 г
- Сахарной пудры 80 г
- Мёда 10 г
- Пропитка
- Мёда 30 г
- Воды 90 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков.
2
Желтки взбить со второй половиной сахара до белой пышной пены.
3
Масло, мёд и молоко подогреть до растворения ингредиентов.
4
Просеять муку, разрыхлитель и крахмал.
5
К желткам подмешать лопаткой 1/3 часть белков и добавить сухие ингредиенты. Далее аккуратно подмешать остатки белков.
6
Выпекать в разогретой до 160 С духовке 40 минут в форме 18 см, я выпекала 2 коржа в форме 16 см. Стенки формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на низ пекарскую бумагу.
7
Вынуть коржи и остудить на решётке. Остывшие коржи завернуть в пленку и на ночь в холодильник. На эту же ночь повесить сметану на отслоение от сыворотки.
8
Для пропитки смешайте воду с мёдом.
9
Для крема смешать все ингредиенты и взбейте на средней скорости, можно добавить загуститель сметаны или сливок.
10
Разрежьте бисквит от 6 до 8 коржей. Собираем торт корж- пропитка- крем. Ставим готовый торт на 4 часа в холодильник.



4.871499
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)